时新闻
民法总则草案:个人信息受法律保护   今年104个中央预算单位将依法公开部门预算   全国人大教科文卫委主任委员柳斌杰等就“人大监督工作”答记者问   中国人民银行行长周小川等就“金融改革与发展”答记者问   周小川回答记者提问   中央部门预算草案部门所有项目首次实现绩效目标全覆盖   谭志娟代表:发展乡村旅游 助力扶贫攻坚  “两会内外习近平”系列之五:为啥“下团组”频提政治生态  “两会内外习近平”系列之四:“我就是从贫困地区出来的”  习总书记“下团组”漫评④:拿出“绣花”功夫做好精准脱贫 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

跟咱老百姓相关的减税红包有多少?国家税务总局局长告诉你

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-10 14:13:46
 作者:    来源:新华网    频道主编:杨雪

   新华网:与老百姓息息相关的行业有哪些税收优惠呢?

   国家税务总局党组书记、局长王军:有两类28项政策同老百姓的幸福产业息息相关。第一类,降低消费成本,为老百姓享用减负担。比如,学历教育,对医疗服务,对养老服务,对图书销售等等社会基本服务的,就免征增值税。第二类,鼓励投资建设,为扩大供给添动力。比如,对各类从事社会服务的非营利性组织免征企业所得税等等。

  我举两组例子来说明这个问题。第一组数据是2016年国家用于减免教育、医疗、养老、文化体育这些行业的税收一共有600亿,其中新增减免150亿元。第二组数据是教科文卫的固定资产投资的增幅达到19%,总投资额是2903亿,这个增幅比全社会固定资产的平均增幅要高2.3倍。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点出国深造明星
好莱坞电影女英雄盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。