时新闻
9年155万老太做美容花光积蓄 法院判退20万  28岁女护士跳河身亡 生前曾遭遇家暴  一旅客谎称飞机上有炸弹被治安拘留15日  内蒙古女记者遭家暴致死案一审宣判 丈夫被判死缓  售票人员伙同票贩子倒票 颐和园:相关人员已被停职  云南旅游巡回法庭上线百度地图 方便游客维权  “天价”公考培训:市场不理性惹的祸  发改委:提高县乡公务交通补贴统筹比例 不设上限   北京严查房地产市场 两房企一中介被责令改正  “睡个好觉”成奢望? 试试放下手机,闭眼深呼吸 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

湖南一小伙充电看手机时不幸被雷击身亡

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-20 16:42:37
 作者:    来源:红网    频道主编:孙岚

  医务人员正在现场进行实地抢救

  镇、村干部前往协助处理

  红网新化县分站3月20日讯(通讯员 黎明华)3月19日20时许,新化文田一小伙充电玩手机时被雷击身亡,当地镇、村干部立即前往协助处理后事。

  新化最近阴雨连绵,19日20时许,天空滚过一阵炸雷,文田镇方竹村罗孝云家二十多岁的孩子罗某中正在充电时看玩手机,竟被手机充电引来的雷电击中,而手机也被雷电击碎,碎片都找不到,孩子母亲在旁边目睹了这悲惨的一幕。事发后,方竹村支书罗艳波闻讯火速赶到现场,拨打镇卫生院急救电话,同时迅速向镇政府汇报情况。卫生院派来三位医生紧急赶到现场并展开急救,但男子已经没了生命体征,经一系列的心肺复苏抢救措施也已回天乏术。当即,文田镇相关部门及领导干部也赶到,与村干部协助处理后事。

  春、夏季节为雷雨多发季节,请大家在雷雨天气注意安全,雷雨天气大家尽可能在室内躲避,关闭门窗,切断电器,远离导电物体。如果恰好在室外,应远离高处、水域、大树和旷野中无防雷装置的孤立建筑。不要接触各类金属管线和电气装置。如在野外无处躲避,最好双脚并拢下蹲,并舍弃随身携带金属物件,千万别打手机。一旦遭遇雷击,受伤者常常会发生心脏突然停跳,呼吸突然停止的现象,有时可能只是出现的“假死”现象。及时拨打120急救,并马上以心脏复苏和人工呼吸进行现场抢救。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。