时新闻
李克强会见出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表并座谈  李克强接待以色列总理内塔尼亚胡访华  “公益暖男”刘洋:不忘初心公益之路笃定前行  女驾驶员边开车边捡手机 车辆失控撞进店铺  湖南一小伙充电看手机时不幸被雷击身亡  9年155万老太做美容花光积蓄 法院判退20万  28岁女护士跳河身亡 生前曾遭遇家暴  一旅客谎称飞机上有炸弹被治安拘留15日  内蒙古女记者遭家暴致死案一审宣判 丈夫被判死缓  售票人员伙同票贩子倒票 颐和园:相关人员已被停职 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

全国人大常委会启动产品质量法执法检查

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-20 22:37:44
 作者:丁小溪    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社北京3月20日电 为全面了解产品质量法贯彻实施情况,围绕法律实施中存在的突出矛盾和问题,督促法律实施机关采取有效措施,进一步贯彻落实法律有关制度和规定,全国人大常委会将在多个省区市开展产品质量法执法检查。

  记者从20日在京召开的全国人大常委会产品质量法执法检查组第一次全体会议上获悉,这是全国人大常委会第二次组织开展产品质量法执法检查,也是对2009年进行个别条款修改后的产品质量法首次开展检查,是今年全国人大常委会开展的一项重要监督工作。

  当前,我国已跃居世界第二大经济体,经济发展进入新常态,经济运行中产能过剩和需求结构升级矛盾突出,人民群众对产品需求正在由满足基本功能向追求更高安全、更高品质转变。

  在全面检查产品质量法贯彻实施情况的基础上,执法检查组将对国务院及其有关部门依法监管情况,最高人民法院和最高人民检察院公正司法情况;企业主体责任落实情况;产品质量标准建设情况;检验检测等中介机构建设和对政府、司法机关以及对各市场主体的专业技术支持和服务作用发挥情况以及产品质量法需要修改完善的主要问题进行重点检查。

  据了解,检查组将分成4个小组,于3月下旬至4月下旬前往天津、河北、上海、浙江、湖北、广东、重庆、甘肃等8个省(市)开展检查,同时还委托辽宁、吉林、安徽、山东、河南、湖南、广西、宁夏等8个省(区)人大常委会分别对本行政区域内产品质量法的实施情况进行检查。

  据悉,5月下旬,检查组还将召开第二次全体会议,讨论修改执法检查报告。6月下旬,全国人大常委会将听取和审议关于检查产品质量法实施情况的报告。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。