时新闻
共享单车上演资本“肉搏” 三方面问题日益凸显  上海“新高考”实施细则有啥亮点 尊重个性化选择  台湾“2·13”游览车事故涉事旅行社营业执照被废除   追寻习近平总书记的初心·宁德篇  【治国理政新实践?江西篇】“第一书记”的好代表  【治国理政新实践·四川篇】四川推动“两学一做” 学习教育落地生根  【治国理政新实践·贵州篇】“人博5年”发出贵州重才爱才惜才最强音  【治国理政新实践·重庆篇】重庆引来万名本土人才回乡扶贫 村里有支“不走的工作队”  习近平一月:2月关键词——“实”  追寻习近平总书记的初心·正定篇 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老人6年花80万投资6家公司:1家被查,5家失联

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-21 08:34:03
 作者:    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  原标题:老母亲80万投资6家公司,1家被查5家已联系不上

  由于患上脑梗塞,一年之后半身不遂,70岁的胡效敏躺在沙发上,身体彻底垮了。让老人欣慰的是,过去6年时间,她共花了80万元先后投资了6个“项目”,按照合同,回报可达数百万元。

  在生病后,她将这笔丰厚的“遗产”告诉了儿子。不过,巨大的打击随之而来——这6笔投资全是针对老年人的骗局。如今很多迹象表明,她的所有投资连本都收不回来。

  更让老人一家苦闷的是,如今已没钱看病、心理也承受巨大落差,还要在每天“领取小礼品”的骚扰电话中,“毫无尊严地生活”。

  “遗产”在哪

  母亲6年投资6项目至今本钱都没收回

  3月初,一个周末早上,胡效敏的儿子陈杰过来了,他把母亲扶到沙发上躺下,盖上被子。

  去年4月,胡效敏在家中突然呕吐,短暂休克,后被确诊患上了脑梗。一年来,病情越发严重,下半身瘫痪,生活已不能自理。于是,陈杰辞去工作,隔三差五就来照顾母亲。

  “你着急走不?”胡效敏对儿子说道,“我给你说个事。我从2011年开始,投资了好几个项目,现在可能没办法管了,你去看一下,能收多少钱。”

  “你投了多少?”陈杰问母亲。“可能有七八十万。”胡效敏指了一下自己的房间,所有投资资料都在里面。陈杰打开一个盒子,里面堆满了各种项目的合同、材料和借款单。根据资料中注明的金额,母亲共计投入了80余万元。“反正这些以后都是你们两兄弟的。”母亲说。

  随后,陈杰将所有资料拿到客厅,依次翻阅起来……

  “你这些借条还盖了手印的啊。”陈杰看到欠条中注明的借款人——张春明,成都世晖旅游项目投资有限公司负责人。借条显示,胡效敏在2011年先后借给了对方48万元,至今没有收回。胡效敏说,当年她参加了世晖公司的一个旅行团,“在景区,旅行社的人说团费不够,要向跟团的老年人借钱,后来本该归还的钱,旅行社称拿去投资老年公寓了。”

  同样在2011年,胡效敏还投资了一份“私募股权基金”,向一家名为“天津海之龙”的公司,投资16万元,协议中称:投资时间为2011年9月23日至2012年3月22日,收益为所投资金的10%。但到现在,老人连本都没有收到,协议原件还在家中。

  两年后,胡效敏又出资6万元,入股一家名为北京精彩无限文化传播的公司,尽管持有一张权益证书,但老人称一直没有过任何收益。 2014年到2016年,老人又先后投资了3家公司,其中向成都兴远兴公司投资2万元,向重庆绍河农业开发有限公司成都公司投资5.5万元,两份协议上均写明每月收取的利息比例,目前协议都已过了借款期限,借款协议仍保留在胡效敏手上。胡效敏说,支付成都兴远兴公司投资的2万元时,对方只收取了1.8万,当场返还2000元作为接下来5个月的利息。而从第6个月开始,每月400元利息再没有收到过。

  同样,重庆绍河农业开发有限公司成都公司在第一次收取胡效敏33600元时,也当场返还了600元,作为第一个月的利息,此后便再无后话。

  老人第6项投资,是将5.5万元借给成都兴海碧城林建筑规划有限公司,借款期限从2014年11月到2015年11月,公司承诺将给一定比例的分红,借款到期后将归还老人投资款或兑换成等值相应房产。“如果兑现了,这些借条、协议都应该收回或作废。”看到这里,陈杰已不忍再往下翻阅……

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。