时新闻
北京不动产权证将记载“通道” 遏制“过道学区房”  两岁男孩寒夜走失 暖心小哥放下外卖解衣守护  北京睡眠大赛挑战谁先睡着  39岁大叔用钢笔画再现百余古建筑  法治的力量  浙江50家影院偷票房被处罚:是公开的秘密  福布斯2017全球富豪榜 郭台铭拿下台湾地区首富  2017亚太铁路大会召开  暖心!维和警察把对女儿的思念画成书  西安问题电缆责任人下跪道歉 投产两月就中标 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

核电焊接女工匠:火星溅到鞋里只能一直被烫着

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-22 13:43:25
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  原标题:核电女“枪手”焊枪绣“金花”

  白映玉正在进行核电设备焊接。

  广州女工匠

  棉质劳保工作服下,白映玉的体感温度已达70摄氏度,火星偶尔飞溅到鞋里时,她只能忍住钻心的疼。工作空间是一个直不起腰的封闭圆筒,十几个喷火燃烧装置向它吐着火舌,“汗,流出来就没了。”这名40多岁的女焊工说,核电设备的焊接,如同人的双眼,容不下一粒沙子。

  30多年来,中国的核电事业突飞猛进,每一次前行的背后,都有广州工匠的汗水。南沙区毗邻珠江水道的厂房里,一个又一个工位上,女焊工白映玉和她的同事们,心里承载着中国核电事业的腾飞之梦。

  东方电气(广州)重型机器有限公司的厂房里,动辄以百吨计的钢构件被重型液压设备支撑起来。它们将来都是核电站内的核心组成部分。焊接,则贯穿着核电设备生产全过程。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。