时新闻
别人家的老师 浙大"网红"教授直播微积分课  17岁高三女孩突患白血病 家境贫寒为读书曾8次搬家  “杀马特”主播大闹大学课堂 无底线胡闹遭拘留罚款  夫妻在二孩政策前“抢生”二孩被罚 起诉计生部门  中国对欧洲足坛发起猛烈攻势 外媒:中国迟早要办世界杯  西媒称全球奢侈品大牌在华遇挑战:需适应中国“新常态”  亚投行添13名“新丁” 外媒:中国与美国角力再获胜  揭假结婚产业链:男女价不同 婚前签离婚协议  国内成品油价下周二或迎年内最大跌幅  北京市去年新生儿同比新增10万人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

别人家的老师 浙大"网红"教授直播微积分课

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-24 09:09:00
 作者:    来源:浙江在线    频道主编:孙岚

  幽默谦逊的矿爷,不端架子的矿爷,不要金币的矿爷...你是不是也被这名“别人家的老师”圈粉了呢?

  一个手机一个三脚架,网络直播微积分课,最高在线1.3万人收看……近日,浙江大学的苏德矿教授将传统的课堂搬到了网络直播间,成了“网红”。在浙大,苏德矿被学生亲切的称为“矿爷”,他的教学风格深入浅出,幽默风趣,将最难学的微积分课变成全校最抢手的课。曾经有一年他开的课一个班150个名额,选课人数多达3000人。“不要给我打赏,留着钱以后结婚用!”苏教授说,通过网络直播创新上课方式,主要是为了学生能突破时间、空间的限制,课后有更多再思考机会,同时也能通过网络分享教育资源。他还开玩笑地说:“这手机直播多好,冬天的时候只要我一个人来课堂,你们在被窝里就能好好学习了!”。(浙江在线记者倪雁强汪驰超摄)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。