时新闻
以新进展彰显新成效--落实两会精神坚决打赢脱贫攻坚战述评  婚姻登记下月起免费 新人“领证”还需准备点啥?   旅美明星大熊猫“宝宝”结束隔离亮相  中央财政给扶贫资金松绑  最高检:大力加强检察监督 坚定维护社会公平正义  机关食堂:舌尖上的浪费还不少(微调查·如何让“光盘”成为习惯)  清华北师大开始自招报名 报清华文科要会背四书讲六书   我国拟修订出境入境边防检查条例   全国交管部门预测:祭扫踏青叠加 4月4日为返程峰值  李克强出席中国-澳大利亚经贸合作论坛并发表演讲 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中央财政给扶贫资金松绑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-25 16:21:52
 作者:李丽辉    来源:人民网-人民日报    频道主编:王傲

  本报北京3月24日电 财政部近日对《财政专项扶贫资金管理办法》进行了修订,新办法将于2017年3月31日起施行。财政部农业司有关负责人就新办法的相关内容进行了解读。

  这位负责人介绍,新办法主要在以下几个方面进行了修订:

  ——按照精准扶贫、精准脱贫要求,坚持以目标和结果为导向的原则,完善资金分配办法,使资金逐步向脱贫攻坚主战场聚焦。

  ——改进了资金支出范围。为体现脱贫攻坚的实际需求,避免因规定过细束缚地方操作,新办法不再对中央财政专项扶贫资金支出范围作具体要求,而是采取了负面清单方式,明确了资金不得支出的范围,包括不得用于行政事业单位基本支出,交通工具及通讯设备,各种奖金、津贴和福利补助,弥补企业亏损,修建楼堂馆所等。

  ——改革了资金使用管理方式。与原《办法》关于“各地应根据扶贫开发工作的实际情况,逐步将项目审批权限下放到县级”的规定相比,新《办法》进一步改革资金管理方式,明确提出中央财政专项扶贫资金项目审批权限下放到县级,强化地方对中央财政专项扶贫资金的管理责任。

  《人民日报》( 2017年03月25日01版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。