时新闻
3岁男童在烤鱼店被严重烫伤 监控看完一身冷汗  八达岭“老虎伤人事件”女主角被定九级伤残 正待开庭  男子20多刀刺死妻子 15岁女儿全程目睹了这一切  长沙首条直飞海口低成本航线开通  夏秋进出西藏航班将增加 西安林芝五月可直飞  清明节迎出游小高峰 白领“抢先”拼假出游  女科学家田世平:不忘初心 科研与服务社会并行  习近平的“花”之喻   男子酒后10余次拨打110辱骂警员 被拘留10日  幼童黑校车上坠落被轧身亡 车内摆23个小板凳 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

美女新娘穿秀禾参加考研复试 才出考场就上婚车

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-27 14:04:21
 作者:    来源:中国青年网    频道主编:孙岚

  3月26上午九点半,2017年全国研究生复试面试考试结束,考生们陆陆续续从山东省烟台市鲁东大学考点走出来,这本是很平常的一幕。可是,在考场外面,一辆婚车停在了路边,新郎张峻铭手里捧着鲜花站在婚车旁,迎接从考场走出的新娘马晓丹。

  一边要结婚,一边又要考试,时间上的安排成了这对新人最头疼的事。新娘马晓丹告诉记者,“去年5月份的时候,便选好了日子(3月26日),今年3月份时,研究初试成绩才出来,笔试过了后,没有公布具体的复试考试时间。”在得知考试时间后,婚宴的请帖已经全部发放出去。

  记者了解到,当天举行婚礼的时间定为上午11点58分,在开发区接完新娘去蓬莱摆婚宴。为了考完试还能有相对充足的时间来举行婚礼,只能牺牲拍外景这个流程。“虽然觉得有些遗憾,但是我仍坚持准时去学校面试,很感谢老公及家里人对我的理解与支持。穿着秀禾考试是因为时间紧张来不及,我嘱咐过拍摄师傅们不要进考场,尽量不打扰到其它考生。”新娘对记者说。

  “干这行四五年来,我还没有遇到过这样的情况,这满满的都是正能量。”一位婚车司机张师傅说道。

  随后,记者在路边采访了数位市民,他们纷纷为马晓丹在结婚当天还参加研究生复试面试而点赞,“开始还以为来学校拍写真,得知是新娘又要考试,又要结婚,这个姑娘的精神是应该表扬的。”烟台市民刘先生说。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点拍戏受伤的明星
盘点入选教材的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。