时新闻
习近平总书记植树的“小细节”  【治国理政新实践?浙江篇】知识产权在浙江受"优待":更强权利保护 更多收益激励  【治国理政新实践·江苏篇】一片桃园“三重收益”,“小目标”即将实现  【治国理政新实践·四川篇】四川深入推进农业供给侧结构性改革 打赢脱贫攻坚战”  [治国理政新实践重庆篇]重庆南川土地治理:让荒地废地焕发新生  我国农业面临千年未有之变局 "黑科技"让靠天吃饭成历史  习近平将对芬兰进行国事访问并赴美国佛罗里达州举行中美元首会晤  狠抓落实,推动“两学一做”学习教育向纵深发展  完整把握习近平治国理政思想的科学体系  新的历史条件下我们党治国理政的总方略 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

火箭燃料“整形师”徐立平:“雕刻”火药30年从未失误

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-30 20:47:11
 作者:    来源:央视网    频道主编:迟灏

  央视网消息:近日,中共中央宣传部授予航天科技集团四院7416厂职工,从事火箭发动机固体燃料整形工作的国家高级技师徐立平同志“时代楷模”荣誉称号。

  徐立平参加工作30年来,一直从事航天发动机燃料微整形工作,常年和极易燃烧爆炸的火箭固体燃料近距离接触,不仅从未失误,而且练就了加工误差不超过0.2毫米的绝技。他亲手修整的发动机,为我国多型运载火箭、战略战术导弹武器提供动力,保证飞行的精度和安全。工作中,面对危险的火箭燃料,他从未退缩,多次在险情中完成修形工作。

  工作中的徐立平

  1989年,一台国家重点型号的发动机出现内部缺陷。为彻查原因,厂里决定成立突击队,把燃料全部挖出来。刚参加工作的徐立平就和同事们一起钻进发动机内,面对燃料爆炸的危险和高浓度有毒气体,完成了任务,确保国家重点型号如期交付。

  中国航天科技集团四院7416厂徐立平:“进入咱们这种岗位的时候,可能也不仅仅把它当成一种养家糊口的工具吧,尤其当我们看到这种神舟飞船上天,像这种自豪感,我觉得这就是对我最大的回报。”

  为宣传弘扬徐立平同志的先进事迹和崇高精神,中共中央宣传部决定,授予徐立平同志“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
整牙后变美的明星
90后最喜欢的电视剧

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。