时新闻
九成流感疫情发生在学校 专家建议高危人群接种疫苗  调查:根除“医托”有多难?抓住也只能不了了之  四川一中学生宿舍楼外死亡 宿管称其凌晨2点没睡  男子驾车冲民宅向人群喷火案告破 因个人纠纷纵火  郴州致12死19伤翻车事故多名责任人被问责免职  香港“高考”通识科没考政治题 给学生放下包袱  初中生离家出走去网吧 50元用完后蹭网蹭饭过7天  游客在八达岭野生动物园拔孔雀毛? 园方:正核实  南京"鸟王"诱捕上百只野生鸟 获刑1年2个月  违规校园贷套路:所谓低息实际年息高达40% 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

网络从业者“千万”域名一夜被盗 失窃之责谁背?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-05 11:13:53
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  近年来,互联网域名价值逐年走高,部分投资者通过炒卖域名获益丰厚。日前,东莞网络从业者刘先生名下63个域名一夜之间被盗,随后部分域名被转卖。刘先生自称,按照当前市场价值,他的失窃域名总价值过千万元。

  令当事人困惑的是,由于互联网域名交易全部实行电子账户交易,谁掌握了账户密码和注册登记的个人信息,谁就可以将之出售,这让他无法寻求有效的途径追回资产。有关专家认为,互联网域名失窃时有发生,包括国内一些知名网站,一旦失窃维权困难重重。由于至今没有绝对成熟的技术可以防范,因此,除了所有人灵活机动地进行安全设置之外,也建议交易平台修改交易规则。

  域名失窃当天,刘先生曾收到平台推送的多条交易提示短信。

  噩耗:千万资产一夜失窃

  刘先生是东莞一名票务网站工程师。十余年来,他通过自己对互联网域名市场的认知,购入了63个域名。刘先生说,按照当下市场行情,这些域名总价值过千万元。曾有不少人出价向刘先生购域名,但是他却一个也没卖过。“因为好记、符号组合简单的域名属于稀有资产,价格只涨不跌,所以不打算卖。”刘先生说。但让他没想到的是,这笔稀有资产一夜之间蒸发了。

  本月8日下午,他收到一条短信提醒:“有人试图进入域名账户,如果不是本人,请加紧注意。”刘先生告诉记者,多年来总是有一些人试图侵入自己的账户,但是此前从来没有成功过,因此起初他并没有心生警惕也没想过采取改设密码等临时防范措施。

  第二天上午,一个圈内朋友来电质问,“你怎么回事?把域名全部挂出来卖?”朋友的质问,让他瞬间感到事情不妙,于是立马登录账户,但无论自己怎么输入密码都是错的。刘先生说,这表明黑客已经成功破解了账户密码并且进行修改。而他作为63个域名的合法拥有者,却完全对账户失去了控制。

  “我当时真的差点晕倒。对账户失去了控制,意味着盗窃者可以把我的资产转卖,或者用于色情网站、赌博平台等等违法途径。”精通互联网运行规则的刘先生告诉记者,这十多年来,自己几乎把所有的投资资金都放在了上面。这些域名除了一次性购入要花大量资金之外,每年还要花一大笔管理费、维护费等等。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
张国荣曾提携过的明星
整牙后变美的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。