时新闻
彭丽媛参观西贝柳斯故居博物馆  习近平会见芬兰议长洛赫拉   习近平会见芬兰总理西比莱   习近平同芬兰总统尼尼斯托举行会谈   习近平同芬兰总统尼尼斯托共同会见中芬冰雪运动员代表  中华人民共和国和芬兰共和国关于建立和推进面向未来的新型合作伙伴关系的联合声明  打造粤港澳创新高地 广东今年力争高企突破950家  【治国理政新实践·江苏篇】中小工业企业规模效益双提速 公共服务平台助推转型  【治国理政新实践 内蒙古篇】内蒙古推进学习教育融入日常 贵在真学重在实做  【治国理政新实践·湖南篇】“试点+统筹”选出群众满意的基层带头人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

彭丽媛参观芬兰设计博物馆

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-06 08:33:23
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社赫尔辛基4月5日电(记者 霍小光)当地时间5日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆。

  彭丽媛抵达时,芬兰总统夫人豪吉欧和博物馆馆长在博物馆内迎接。彭丽媛来到博物馆一层大厅,听取馆长介绍芬兰设计特点和博物馆概况。随后,彭丽媛参观了“乌托邦——芬兰设计故事”和“芬兰百件设计代表作品”主题展。她详细听取讲解,了解展品设计理念特点。彭丽媛表示,中芬设计领域交流合作是中芬文化交流合作的重要组成部分,有很大发展潜力,双方可以进一步探索新的合作机遇。

  芬兰设计博物馆建于1873年,藏品包括芬兰知名工业、服装、平面设计作品,是世界上早期有关视觉设计的博物馆之一。

  当地时间4月5日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆。新华社记者谢环驰摄

  当地时间4月5日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在赫尔辛基参观芬兰设计博物馆。新华社记者谢环驰摄

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点学霸出身的明星们
张国荣曾提携过的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。