时新闻
十九大代表人选推荐提名工作:坚持标准 严格遴选  走进抑郁症治疗室  云南通海大规模打捞杞麓湖水生植物残体  楼市调控加码成交大幅下滑 购房者观望情绪浓厚  中国40余城收紧楼市 “城市群”调控模式初显  环保部督查发现部分地区车用油品超标等问题仍然存在  支付宝付款还有这些“坑” 上海法院发布警示案例  普及高中阶段教育并非延长义务教育  青藏高原野生动物园育活首只长颈鹿 创世界记录  2020年全国普及高中阶段教育 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

河南一学校斥资百万建动物园:有羊驼、梅花鹿(图)

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-07 08:30:39
 作者:黄筱菁    来源:北京青年报    频道主编:孙岚

  河南一学校斥资百万自建动物园动物园

  收纳羊驼、梅花鹿等中大型动物两名老师负责饲养清洁

  封丘县实新学校的学生们下课后可以与动物近距离接触

  学校动物园里饲养的两只羊驼

  封丘县实新学校最近“火了”。这所位于河南新乡市封丘县尹岗乡的民办九年制学校在校园里建造了动物园,让学生能近距离和动物接触。4月6日,实新学校一名老师告诉北京青年报记者,学校最早在2000年就建了一处小型的动物园,2016年9月又出资100万元建立了一个较大型的动物园,有两名老师负责动物的饲养及清洁,并联系了兽医对动物进行防疫及医治。

  学校斥资百万建造动物园

  近日,有拍客到位于新乡市封丘县尹岗乡工业园区的实新学校拍摄了学校内的动物园。根据视频,这处动物园有羊驼、鸵鸟、孔雀、观赏鱼等动物。封丘县实新学校官网介绍,学校是一所九年一贯制全封闭寄宿制民办学校,创办于1996年8月,现累计投资达9000万元,有近2000名学生。

  4月6日,封丘县实新学校一名韩姓老师告诉北青报记者,这并不是学校第一次建动物园,早在2000年学校就在教学楼后建立了一个小型动物园,当时里面饲养的是鱼、乌龟、孔雀这类小型动物。2016年9月,实新学校在操场外围又新建了一个更大的动物园,并出资买了马、羊驼、骆驼、梅花鹿等三十多只中型和大型动物。韩老师表示,现在学生每天下课,或是到操场跑操、上体育课时,都能看到这些动物。

  韩老师称,学校是从外地一家专门给动物园配送动物的公司购买的上述大型动物,包括动物园建设和购买动物,一共花费了100多万元,“羊驼一只就两万多元,比较漂亮的马一匹也要两三万块。”

  “学校离市区较远,我们想让农村的小孩也长长见识,而且学校是寄宿制,学生离开亲人的时间比较长,我们想通过动物园营造一个比较温馨、快乐的氛围。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。