时新闻
男子曾偷看女孩洗澡被当众揭穿 为挽面子捅杀老乡  江苏口岸截获多种生物 含世界最具危险性入侵物种  南方强降雨蓄势待发 北方降雨增多气温触顶回落  老外到底多羡慕中国?这个答案,刷爆了朋友圈  丈夫趁老婆值班网约小姐被骗 被威胁不许报警  摩托车驶入右拐大货车视觉盲区 骑手遭碾压身亡  妻子患病常狂躁打人 丈夫:愿做她一辈子沙包  大学生用宿舍楼灯光玩起贪吃蛇 竟然还通关了  男子贩卖毒品被抓 狡辩称冰毒是冰糖(图)  英媒称美国农民“押注”大豆种植:盘算从中国赚大钱 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

一届任期巡视全覆盖 盘点省区市党委的“作业单”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-07 10:11:27
 作者:    来源:中央纪委监察部网站    频道主编:孙岚

  今年上半年,中央巡视组将完成对中管高校的巡视,实现党的历史上首次一届任期内中央巡视全覆盖。然而,你知道吗,巡视全覆盖不仅仅指的是中央巡视全覆盖,省区市党委在一届任期内同样也需要完成巡视全覆盖的任务。那么,各省区市党委巡视全覆盖任务完成得如何呢?

  省区市党委巡视全覆盖是硬要求

  党的十八届六中全会通过的《中国共产党党内监督条例》规定:省、自治区、直辖市党委一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织全面巡视。这是第一次在党内法规中对巡视全覆盖提出硬要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,是党内监督无禁区的最好诠释。

  那么,什么是巡视全覆盖?随着全面从严治党实践的不断深化,巡视全覆盖的内涵也在不断地深化。巡视全覆盖,不仅仅指的是在形式上要覆盖到面,把所管理的党组织全部巡视一遍;更要在内容上覆盖到“五位一体”、“四个全面”、新发展理念的贯彻,用“四个意识”的尺子去量,检查执行党的路线方针政策、政治生活和政治生态情况,做到内容与形式相统一。

  27个省区市已完成巡视全覆盖任务

  截止目前,已有27个省区市完成了巡视全覆盖。

  在完成巡视全覆盖任务的同时,各地也纷纷晒出了自己的巡视成绩单。山西省委15轮巡视共巡视348个党组织,发现问题线索9804条,反馈问题6157个;湖北省委巡视机构在巡视300个地方和单位党组织时发现面上问题7840个、领导干部问题线索12567个,各级纪检监察机关根据巡视移交的问题线索立案查处党员干部4362人;吉林省委共开展9轮巡视,对242个党组织进行政治体检,共发现问题线索5085件,涉及省管干部408人(次),处级干部1157人(次);江西省委开展18轮巡视,完成对312个党组织巡视,巡视组共与22449名干部进行个别谈话,发现问题线索5107件,其中涉及厅级干部621人,县处级干部1887人……

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。