时新闻
初中生仿史记列传体 用文言为全班57名同学作传  来,一起为海昏侯国遗址公园设计个形象徽标吧  "洋保姆"来了 菲律宾的MARY可凭许可在沪居留1年  保定白沟新城加强房地产市场交易监管:外地户籍限购1套  天津迎来集装箱“巨无霸”首航  共享单车骑行指数北京第一 18~45岁人群成主力  全国养老机构信息将纳入统一管理系统  北京自住房、公租房将为新北京人开展专项分配试点  多个城市群规划将加快编制 粤港澳大湾区等将获新机遇  楼市调控加码成交大幅下滑 购房者观望情绪浓厚 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

“习主席欧美行”漫评②:中芬关系史上的新里程碑

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-07 09:23:49
 作者:    来源:央视网    频道主编:杨雪

  4月4日至6日,国家主席习近平对“千湖之国”芬兰进行国事访问。芬兰派战机为习主席专机护航,习主席同尼尼斯托总统举行会谈,并会见西比莱总理和洛赫拉议长。访问期间,两国发表联合声明,确认共同建立中芬面向未来的新型合作伙伴关系,为两国关系发展绘就了蓝图,指明了方向。

  习主席此行是中国国家元首时隔22年再访芬兰,是中芬关系史上的新里程碑。访问增进两国政治互信,提升双边关系水平,加强两国经济发展战略对接,深化双方在创新、冬季运动、“一带一路”、大熊猫研究等诸多领域的合作。总之,此访进一步巩固了中芬“穿越历史的友谊”,“圣诞老人”与大熊猫将迎来历史性“握手”。从更广阔的视野来看,习主席芬兰之行为中国-北欧次区域合作提供了新动力,促进中欧关系总体提升。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所 张茂荣 漫画作者 廖婷婷)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。