时新闻
韩国人因雾霾起诉中韩政府索赔 外媒:污染主要来自韩本土  调查称美国人对中国赞许者增加:从一年前37%提高到44%  90后入殓师:收入没那么高 没有想象中那么可怕  情侣网上相识后同居 女方提分手被男方连刺两刀  “习主席欧美行”漫评②:中芬关系史上的新里程碑  初中生仿史记列传体 用文言为全班57名同学作传  来,一起为海昏侯国遗址公园设计个形象徽标吧  "洋保姆"来了 菲律宾的MARY可凭许可在沪居留1年  保定白沟新城加强房地产市场交易监管:外地户籍限购1套  天津迎来集装箱“巨无霸”首航 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

英媒称美国农民“押注”大豆种植:盘算从中国赚大钱

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-07 09:27:13
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月7日报道 英媒称,苦苦挣扎的美国农民今春大豆种植面积创纪录新高,将赌注放在大豆身上,因中国需求可望带来一线生机,尽管全球油籽供应不虞匮乏。

  路透社4月6日刊登题为《焦点:美国农民盘算中国需求将赌注放在大豆身上》的报道称,今年大豆种植面积可能首度超过玉米,因出口扩增支撑价格,并让连续四年收入减少的美国农户能够有获利的一丝机会。但对中国供应的激烈竞争对美国农民获利及2017年价格构成威胁,虽然大豆价格料较2016年小幅上升,但预估仍将较三年前水准低0.50美元/蒲式耳。

  阿肯色中北部Beloit的农户Mike Jordan计划将大豆种植面积提高10%,他2016年不论在收成或价格方面都获得了成功。

  大豆还在抢夺小麦的种植面积,小麦在出口市场上一直步履维艰。种植大豆是为了出口,这是其吸引农户的部分原因。农户认为,不论在出口还是国内市场,小麦和玉米的需求都在下降。

  大豆种植面积扩大是考虑到中国的因素。

  “如果我们能继续保有中国这个好客户...我希望他们能吸收那些额外的供应,并让价格不致崩跌。”爱荷华州农户纽比表示。他计划今年增加50%的大豆种植面积。

  中国大豆进口量连续13年增长,美国农业部预计到9月1日止的年度将达8700万吨。这个数量将可吸收全球四分之一的产量,且表示过去10年需求增长了130%。据美国大豆协会,2016年美国大豆出口量中有62%出口至中国,价值逾140亿美元。大豆出口帮助激励美国经济2016年第三季创两年来最大增幅。

  但是,持续增长的中国需求并不能保证农户实现获利,因为即使在满足中国需求后大豆库存仍会很高。

  另外,巴西和阿根廷的广袤作物为中国提供了采购选项,并且竞争将可能持续,因为南美农户在做出种植决定时也把出口市场放在优先考虑位置。

  “我们在巴西种植大豆,因为全球对这种作物都有需求,”巴西最大的大豆出产州马托格罗索州农户Elso Pozzobon说,“大豆给种植户带来安全感。”

  在阿根廷,大豆种植面积料将增加,因为过去妨碍种植的出口税预计将下调。

  “考虑到全球需求仍然强劲,并且价格比其他替代作物的价格更高,”在阿根廷布宜诺斯艾利斯有数千公顷农田的休斯称,“我猜我们的种植面积可能处在一个较低水平。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。