时新闻
高校男生戴假发混入女生澡堂 刚进去就被女生发现  郑州长江路BRT车道被菜场"占领” 周围路段堵成粥  女生找兼职被诱导整形 贷款3万"以贷养贷"陷泥潭  一季度全国居民收入稳定增长 服务消费保持较快增长  一季度服务业保持平稳较快增长态势  夫妻在机场停机坪上厮打 延误航班28分钟  河南一大学老师带着学生KTV包房上课 引发热议  工业经济开局良好 向好基础尚需巩固  新产业快速成长 新动能不断积聚  潘盛洲:构建人类命运共同体的伟大探索和实践 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

14岁少女颈椎老化 “低头族”们请长点心吧!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-07 15:18:00
 作者:    来源:东北网综合    频道主编:孙岚

  资料图。

  青岛有个14岁少女小婷,每天玩手机常常有五六个小时,前段时间她出现头晕、脖子酸痛等症状,去医院检查,拍片显示她的颈椎出现曲度变直,老化程度相当于50岁。

  小婷是一名初二学生,她的父亲是个外贸商人,他说,女儿每天除了上课、睡觉,其他时间都在玩手机,最喜欢的是看直播和玩些像开心消消乐这种简单的游戏。最近,女儿一直喊脖子痛、头晕,于是父亲带她去医院检查,令人惊讶的是,检查结果显示:小婷的颈椎出现了生理曲变,略呈反弓,出现了严重的颈椎变形,医生说,这样的颈椎老化程度已经等同于50岁的老人。

  医生说,正常情况下颈椎从20岁会出现细微老化,但此时人根本感觉不出来。一般要到四五十岁才会有颈椎病显现出来。但现在年轻人玩手机长时间低头,颈椎老化已经非常普遍,像小婷这种病例已经越来越多,最严重的甚至有10岁的孩子颈椎脱位后,颈椎出血形成血肿,压迫脊椎导致瘫痪,严重后果将影响今后一辈子的正常生活。

  小编的话:手机的作用早已不是简单的通讯交流,而是玩游戏看视频等功能多样,如今近乎人手一部手机,不管走到哪都能看到一群“低头族”,当你低头的时候脊椎就相当于增加了54斤重的压力,对脊椎的危害相当大。

  另外,由“低头族”引发的事故也是经常发生,百害而无一益。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  (资料来源:中新网、新华网、中国日报网等)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。