时新闻
北京国际鲜花港400万株郁金香迎春绽放  杭州:雨中游西湖  雄安区位条件好,开发程度较低 高起点建新区  一季度经济延续回暖态势 GDP同比预增7%左右  国务院安委会 第三批安全生产巡查组进驻八省  揭秘“坑老”的保健品:骗局几个套路 屡试不爽  限制车籍户籍涉嫌违反行政许可法  《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》正式施行近一月 网购退货,是否无忧(倾听)  揭秘网络刷单骗局:小利当“甜头”引人陷入大圈套  航拍江西九江水中花海 春意盎然惹人醉 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

习近平会见美国阿拉斯加州州长沃克

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-08 15:50:06
 作者:霍小光 陈贽    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社美国安克雷奇4月7日电 当地时间7日,国家主席习近平在美国阿拉斯加州安克雷奇会见阿拉斯加州州长沃克。

  习近平强调,我这次应特朗普总统邀请前往佛罗里达州海湖庄园举行中美元首会晤,目的是确定新时期中美关系发展方向,拓展两国广泛领域务实合作。我同特朗普总统的会晤十分成功,达成多项共识,取得积极成果。

  习近平指出,地方合作是中美关系中最具活力的组成部分之一。阿拉斯加州同中国颇有渊源。阿拉斯加州和安克雷奇市是中美关系发展历程的参与者和见证者。中国同阿拉斯加州产业互补性强,双方交流合作已经取得长足进展,同时大有潜力可挖。双方要拓宽合作领域,深化能矿、油气资源、渔业等合作,加强旅游合作,开展冬季冰雪运动交流,促进人民友好。

  沃克表示,热烈欢迎习近平主席到访阿拉斯加州。中国是阿拉斯加的重要贸易伙伴、最大水产品出口市场。阿拉斯加资源丰富,愿密切同中国在农业、渔业、油气、矿产、旅游等领域合作,密切同中国人民的交往。

  彭丽媛、杨洁篪等参加会见。

  习近平是中美元首会晤后回国途中在安克雷奇作技术经停。

  7日下午,习近平离开美国佛罗里达州。离开时,美国政府高级官员到机场为习近平和夫人彭丽媛送行。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。