时新闻
杭州西湖区治出水下美丽新世界  父母实力坑娃 心疼宝贝们一百秒!  廖明:安全行驶100万公里 书写地铁司机骄傲  讲政治也是讲科学   民族伟大复兴征途中的关键一战  牢牢把握战略主动  美媒:“习特会”取得三大收获 成果超预期  北京干部群众热议设立雄安新区 把建设雄安当作北京自己的事  男子嫌打工累收入少 两个月砸车盗窃80余起  怀孕妈妈车祸瞬间将儿子推开 自己遭三轮车重压 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

浙大120对新人回母校集体婚礼

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-11 14:49:13
 作者:    来源: 钱江晚报    频道主编:孙岚

  昨天120对新人在浙大喜结连理。

  浙大网红教授苏德矿现场直播婚礼。

  婚礼现场。

  “在浙大的日子,我修满了学分毕业;未来和你一起的时光,我想用一辈子去修一个满绩。”这句话,感动了很多浙大学子。

  昨天,“缘定浙大”2017校友集体婚礼在浙大紫金港校区举行。

  今年是浙大120周年校庆年,昨天一共有120对新人参加了集体婚礼。

  浙江大学党委书记金德水,已是第五次担任校友集体婚礼的主婚人了。他在致辞中代表学校向校友新人们送上了祝福,“母校兴则校友荣,校友强则母校荣,邀请校友们和百廿华诞的母校一起,同心携手、共创一流。”

  今年是“缘定浙大”校友集体婚礼的第六届,从2012年至今,一共有1324对新人在浙大喜结连理。

  集体婚礼在紫金港的体育馆举行,场内整个屋顶,被装饰成温馨的点点繁星,并有行星环绕。星空的灵感,不仅仅来自于男女间的浪漫,更是受到第一届集体婚礼的启发。当年校友郑存怀将一对小行星的命名权赠予母校,于是浩瀚星空中有了“浙江大学星”和“竺可桢星”。

  所以,昨天体育馆的星空中,最大最亮的那两颗星便是“浙江大学星”和“竺可桢星”,搭配上全场4500个席位的粉色爱心荧光棒,浪漫满屋。

  “现在牵手,十年后,二十年后,五十年后还牵不牵手?”金德水书记问。

  “牵!”台下的新人们,回答得干脆响亮。

  “这才是浙大精神!”金德水说。

  这个时候,有人发现“矿爷”苏德矿出现了,而且,他正拿着手机在直播!

  集体婚礼中有一个环节是,新娘新郎可以预先向组委会提出最想见的老师,这些老师,也会出现在现场,见证学生们的爱情。

  最打动人的,是现场的一对金婚夫妇。北京浙江大学校友会名誉会长、民建中央原副主席陈明德校友携夫人为校友们送来“祝贺”和“祝福”:金婚50年,牵手一辈子。他们给大家送上一首歌《Whendaywewereyoung》。唱到兴起,他俩相拥起舞,台下的新人们也都跟着翩翩起舞。

  今年的婚戒有着非常好听的名字,叫做“我愿翼”,寓意“比翼双飞”,以浙大求是鹰的鹰翼为设计元素。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。