时新闻
中国高铁将迎来第一次跨省调价 价格有涨有降  中国逾10城房地产“限售” 楼市现全面降温信号  粮食生产功能区和重要农产品生产保护区享受定向扶持 全国过半耕地进“两区”(政策解读)  构筑粮食和重要农产品有效供给战略保障线——韩长赋解读国务院《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》  成品油价格将上调 加一箱油或多花7.5元  叙利亚局势推高国际油价 国内油价今日或创年内最大涨幅  石家庄警方总结3月朋友圈十大谣言 你中招了没?   《我的生活 我的中国》第八集 哪个是真的中国  《我的生活,我的中国》第七集 三千英镑黑中国  《我的生活 我的中国》第六集 我是中国人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

李克强会见日本客人

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-12 07:25:23
 作者:杜一菲    来源:人民网-人民日报    频道主编:王傲

  本报北京4月11日电 国务院总理李克强10日下午在人民大会堂会见日本前众议长、国际贸易促进协会会长河野洋平和他率领的日本经济界大型代表团。

  李克强表示,今年是中日邦交正常化45周年。历史和实践证明,只有恪守中日四个政治文件的原则精神,牢牢把握和平、友好、合作的大方向,中日关系才能保持健康稳定发展。中方愿本着以史为鉴、面向未来的精神,推动中日关系朝着正常轨道实现改善和发展。希望日方相向而行,视中国的发展为机遇,奉行积极的对华政策,为两国关系改善不断积累积极因素。

  李克强指出,40多年前,包括日本国际贸易促进协会在内的日本民间团体和各界友好人士为中日邦交实现正常化作出了积极努力。当前形势下,希望你们继续为推动中日关系改善和发展、促进双方各领域互利合作、增进彼此国民之间的了解和理解多做工作。

  河野洋平等表示,日本国际贸易促进协会成立60多年来,始终致力于通过开展经济合作推动日中关系发展。日本经济界高度关注中国发展的目标和举措,愿为促进日中合作交流、改善发展双边关系作出不懈努力。

  《人民日报》( 2017年04月12日 02版)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。