时新闻
留美学生讲述留学经历:花400万留学 回本不知何年  药品零售连锁商可线上向个人售药  德媒称中国共享单车最大威胁是用户私锁:自私破坏伟大想法  美媒:中国崛起为生物技术制药强国 全球制药巨头争相投资  BBC:斯诺克步入丁俊晖时代 未来中国将称霸该运动  德媒:中国对俄机械出口赶超"德国制造" 年出口激增70%   北京等地发布增加土地供应计划 放大招促房价平稳  外媒:中企退回百万吨朝鲜煤炭 朝货船满载返航  山西一小学教师体罚学生 致其腿部臀部大面积淤血  衡水中学进浙江引轩然大波 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

楼市调控力度刷新纪录 全国“限售”城市已超10个

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-12 10:10:06
 作者:    来源:北京晨报    频道主编:孙岚

  限购、认房认贷之后,房地产调控政策又一次升级。扬州市昨日表示,产权未满2年不得交易。至此,全国宣布“限售”的城市已经超过10个。

  扬州市发布《市政府关于进一步促进市区房地产市场平稳健康发展的通知》,指出在市区范围内户籍居民家庭拥有第二套住房及以上、非市区范围内户籍居民家庭拥有第一套住房及以上的,自取得《房屋所有权证》或《不动产权证书》未满2年的,不得上市交易。

  在扬州之前,已经有北京、厦门、杭州、福州、青岛、广州、启东、珠海、常州、惠州等城市相继出台“限售”政策。综合来看,政策主要表现为从个人或企业拿到房产证开始计算,两年至三年不得入市交易。

  “这是首次启动买房后要求一定年限限制出让的楼市调控政策。”中原地产首席分析师张大伟认为,与往年的调控不一样,本轮以北京为代表的城市调控力度刷新了历史纪录,全面封堵了任何炒房的可能性。

  多位业内人士表示,“限售”很有可能成为一些城市的“补丁”政策,预计还会有更多城市加入调控行列。购房者必须持有一定年限后才可转让,延长了房产的交易周期,这在一定程度上也为不动产登记、房地产税立法、楼市建立长效调控机制等相关政策的出台赢得了时间。(记者杨奕)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。