时新闻
朝阳医院推出急诊分级叫号  鲜花大道引客来  大熊猫 “星雅”“武雯”赴荷兰参加科研合作  李克强会见日本客人  中国高铁将迎来第一次跨省调价 价格有涨有降  中国逾10城房地产“限售” 楼市现全面降温信号  粮食生产功能区和重要农产品生产保护区享受定向扶持 全国过半耕地进“两区”(政策解读)  构筑粮食和重要农产品有效供给战略保障线——韩长赋解读国务院《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》  成品油价格将上调 加一箱油或多花7.5元  叙利亚局势推高国际油价 国内油价今日或创年内最大涨幅 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

警方提醒:手机被偷小心遭“二次盗窃”

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-12 08:51:48
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  事主领回被盗手机。广州日报全媒体记者莫伟浓摄

  核心提示

  “二次盗窃”

  在近期警方侦破的案件中,首次出现了新型的“二次盗窃”犯罪手法,即在盗窃案发后的当日或次日内,团伙内的专业人员,就用被盗事主手机、证件及银行卡信息,冒用事主身份,将银行卡绑定至事主的微信及支付宝(或新账号后再绑定),通过这两种支付手段对银行卡内资金进行消费或转账,达到二次盗窃的目的。警方提醒,这一招可防可破,设置手机卡PIN码很重要。

  你的手机被人入屋盗窃了?小心接下来还有更重大的损失!现在出现了新型的犯罪形式——二次盗窃,犯罪者懂得收集被盗事主的证件信息,并借此进一步盗取事主网络上的财产。

  昨日,广东省公安厅召开“飓风7号”专案收网行动发布会,宣布成功摧毁60余个“两抢一盗”犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人530余名,侦破跨省市、系列性、团伙性案件110余件、破案1020余起。

  一季度全省“两抢一盗”立案下降25.7%

  广东省公安厅刑侦局副局长梁瑞国介绍,今年以来,省公安厅组织广州、深圳、佛山、茂名、肇庆公安机关深入研判,排查梳理出多条涉盗抢犯罪团伙线索。经查发现,该系列涉盗抢犯罪团伙多以地缘、血缘或亲缘关系为纽带,成员间分工明确,手段专业,呈现系列性盗窃及高智商型犯罪相结合的明显特征。此系列案件被列为“飓风7号”专案。

  经数月缜密侦查,3月下旬,在省厅的统一指挥下,广州、深圳、佛山、茂名、肇庆等地公安机关联手出击,协同作战,同步开展统一收网行动,一举摧毁上述犯罪团伙,李某等团伙骨干成员在行动中悉数落网。

  据统计,今年第一季度全省“两抢一盗”案件立案7.6万起,同比下降25.7%,破案2.4万起,同比大幅上升超五成;带动全省刑事案件立案同比下降19.7%,破案同比上升38.6%;刑事拘留犯罪嫌疑人10350余人,同比上升21.4%,逮捕犯罪嫌疑人6530余人,同比上升15.2%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。