时新闻
农村现支出型贫困:年收入1万元 举债28万娶媳妇  中国去年葡萄酒消费量增幅位居全球首位  学校旁跨街大铁管压裂小屋 家长担心孩子安全  厦门警方提示新型诈骗方式:冒充客服套取卖家在借贷平台借贷金  河南漯河一自动售货机销售过期饮料 已拉网排查  国台办:台湾有关方面刻意把李明哲案引向两岸关系  陕西洋县菜花菜贱伤农:地头每斤0.1元 零售2.5元  八宝山公墓回应"网上高价叫卖墓地":无标价16万墓穴  彪晓红:419讲话一周年,网信工作交出靓丽答卷  知行合一,用总书记讲话精神引领网信事业发展  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

中国男篮设立中外两名主教练两支国家队

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-12 15:25:54
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:孙岚

  央视网消息:据中国篮球协会官方网站消息,中国男篮将组织两支独立的国家队同时集训,增强竞争,更好地备战新周期的比赛任务。

  新一轮奥运周期备战工作已经开始,为完成好2017年男篮亚洲杯、2018年亚运会、2019年男篮世界杯、2020年东京奥运会等各项亚洲及国际大赛任务,我们总结过去的经验教训,以问题为导向,以创新为驱动,广泛听取各方意见和建议,采用新思路重新规划新一轮奥运周期的备战方案,并狠抓落实。其中选拔新一届中国男篮主教练是完成好新周期工作的重中之重。为此,根据《篮球项目国家队教练员、运动员选拔与监督办法及实施细则》,特制订具体选拔方案如下:

  一、新周期中国男篮组建模式

  为充分调动国家队教练员及运动员积极性,构建竞争机制,拓宽优秀教练员和运动员的选拔层面,以便更好地备战新周期的比赛任务,我们将采用以下模式组建中国男篮:

  (一)在同等保障条件下,组织两支独立的国家队同时集训。

  (二)选拔组建两支独立的教练员团队分别执教。两支队伍的运动员在2017、2018年原则上不交叉、不流动。

  (三)两支国家队教练组均以中方为主,外方为辅的形式组建中外结合的国际化复合型教练团队。实行队委会领导下的主教练负责制。

  (四)2017年、2018年两支国家队分别承担国际大赛任务。自2019年起合并为一支国家队备战世界杯及2020年东京奥运会。

  二、中国男篮主教练选拔方式

  (一)选拔原则

  1。遵循公平、公正、公开的原则;

  2。成立国家男篮主教练选拔组和监督组。选拔组负责选拔国家男篮主教练的所有具体工作;监督组负责监督国家男篮主教练的选拔工作;

  3。根据备战奥运会的规律,与主教练签署3+1年的聘用合同。

  (二)选拔方式

  采用民主评议的方式进行选拔。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。