时新闻
北京公租房申请登记现场见闻:新北京人的大福利  四月踏青赏桃花  全国13地把楼市调控从“限购”升级到“限卖”  实践十三号成功发射 三年内飞机高铁可实现高速上网  实践十三号卫星成功发射 飞机高铁上网不是梦  杨柳絮漫天飞 专家支招如何防范“四月雪”?  杨柳絮乱飘如何治理?专家称不能一砍了之  CPI涨幅连续两月低于1% 专家:下半年通胀或再度回升  中共中央印发《中国共产党工作机关条例(试行)》  国务院常务会 | 李克强:切实把校园建设成最阳光最安全的地方 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

内蒙古"无证收玉米案":受理王力军国家赔偿申请

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-13 08:05:09
 作者:刘懿德 魏婧宇    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社呼和浩特4月12日电(记者刘懿德、魏婧宇)记者12日从内蒙古巴彦淖尔市临河区公安局获悉,公安部门于当日正式决定受理王力军提出的国家赔偿申请。

  巴彦淖尔市农民王力军因无证收购玉米,于2016年4月15日被判非法经营罪,后经最高人民法院指令再审,于2017年2月17日由巴彦淖尔市中级人民法院依法撤销原审判决,改判无罪。

  王力军于4月10日向巴彦淖尔市临河区人民法院和巴彦淖尔市临河区公安局分别递交了《国家刑事赔偿申请书》,共计申请国家赔偿388891.5元。其中向巴彦淖尔市临河区公安局申请国家赔偿179211.5万元,包括侵犯人身自由赔偿金1211.5元,精神损害抚慰金80000元,因被错误追究刑责而导致的直接经济损失98000元。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。