时新闻
足疗女技师被"老掉牙"骗局诓走15万元家底  武汉业主买房还未入住卫生间被楼上装修凿穿  南京"老赖"转移财产 称名下只有一辆电动车获刑  男子等红灯时突然死亡 监控拍到红衣女子碰了他  河南一8岁男孩练出“绝活” 用飞牌切开胡萝卜  89岁老人离家出走 称“义务已完成想出去转转”  中车获雅万高铁承包合同 高铁标准出海第一单  汽油、柴油价格迎年内最大幅上调  河北广宗:千名学生练习太极拳  丝路上的养驼带头人 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

武汉一地铁工地施工致旁居民楼多处开裂沉降

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-13 09:04:01
 作者:    来源:荆楚网-楚天都市报    频道主编:孙岚

  (原标题:图文:地铁工地旁居民楼多处开裂沉降)

  楚天都市报讯 近来,武昌友谊大道秦园居小区多位居民忧心忡忡:家里出现了多处裂缝,楼栋也有沉降现象。

  昨日上午,楚天都市报记者来到该小区,居民们称出现沉降的是11栋。记者看到,11栋有5个单元,共70户。居民们介绍,小区在2002年交房,之前住得好好的,直到今年春节前后,陆续有人家中出现裂缝。

  在3单元5楼,业主肖女士家的裂缝贯穿整面墙。她说家里孩子马上要高考了,担心沉降会影响安全,孩子做功课都不安心。7楼一户居民家的裂缝则更多,房主称不敢继续居住,已将房子租了出去。在11栋3单元与4单元之间连接处的水泥都裂开了,出现了长长的缝隙(如图)。

  在该小区附近,正在进行地铁7号线十标项目施工。经理部相关负责人介绍,今年元旦开始,施工经过了11栋3单元至5单元下方。前期接到很多居民投诉,他们入户进行了调查,在70户居民中,发现53户出现了裂缝。今年3月,他们委托有资质的专业机构对11栋房屋进行了安全鉴定,鉴定结论是A级(一般损坏):填充墙体多处开裂,多处结构主体与填充墙交接处开裂;室外地面散水有不同程度下沉……鉴定机构称,出现安全隐患,确实与周边地铁施工有关。

  该负责人称,他们同意维修,但居民却要求拆迁。因房屋未达到房屋整体危险(D级)程度,拆迁没有依据。

  对此,居民们并不认同。他们认为,就算施工完成,后期地铁运行还要从楼栋下穿过,沉降可能会越来越严重,因此需要拆迁。对此,双方仍在进一步协商中。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。