时新闻
汽油、柴油价格迎年内最大幅上调  河北广宗:千名学生练习太极拳  丝路上的养驼带头人  内蒙古"无证收玉米案":受理王力军国家赔偿申请  北京公租房申请登记现场见闻:新北京人的大福利  四月踏青赏桃花  全国13地把楼市调控从“限购”升级到“限卖”  实践十三号成功发射 三年内飞机高铁可实现高速上网  实践十三号卫星成功发射 飞机高铁上网不是梦  杨柳絮漫天飞 专家支招如何防范“四月雪”? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

中车获雅万高铁承包合同 高铁标准出海第一单

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-13 08:32:17
 作者:    来源:华龙网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月13日报道 港媒称,中国中车公布,近日获得若干海外订单,其中,控股子公司四方股份参与的中印度尼西亚高铁承包商联合体,与中印度尼西亚高铁公司签订印度尼西亚雅万高铁项目总承包合同(EPC),合同总金额约324亿元(人民币,下同),其中四方股份负责提供350公里高速动车组,总价约25.1亿元。

  据香港《信报》网站4月11日报道,另外,控股子公司美国中车麻省公司获得多项合同,包括与美国Massachusetts Bay Transportation Authority签订约17.4亿元的地铁车辆销售合同;与美国Los Angeles County Metropolitan Transportation Authority签订约44.6亿元的地铁车辆销售合同,其中基础订单约12.3亿元,可选订单约32.3亿元;同时,中标美国东南宾夕法尼亚交通局(SEPTA)客车采购项目,总金额约11.1亿元,其中基础订单约9.5亿元,可选订单约1.6亿元。

  该公司称,全资子公司中车株洲电力机车与马来西亚交通部签订了约13.2亿元的动车组销售合同。

  参考消息网-出海记记者在中国中车官网看到此事的详细信息:

  雅万高铁由中印尼企业按照B2B商业模式合作,中方由中国铁路总公司牵头组织铁路设计、建造、装备和运营等企业组成联合体,与印尼维卡公司牵头的国有企业联合体合作。项目全部采用中国高铁技术和装备,借鉴中国高铁丰富的建设和运营管理经验,是中国高铁标准“走出去”第一单。经过一年多的努力,中印尼合作伙伴先后完成了高铁线路规划审批、项目建设许可、特许经营协议、线路环评、勘察设计等各项准备工作。此次总承包(EPC)合同的顺利签署,将推动该项目进入全面实施阶段。

  据悉,雅万高铁项目使用的高速列车,将由中印尼高铁承包商联合体成员——中车四方股份公司提供。项目共11列8辆编组的高速动车组,将结合当地热带气候条件和人文文化为雅万高铁量身打造。

  雅万高铁是东南亚的首条高铁,一期工程全长142公里,连接印尼首都雅加达和第四大城市万隆,计划3年建成通车。届时,雅加达到万隆间的旅行时间,将由现在的3个多小时缩短至40分钟。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。