时新闻
我国再次上调养老金 总体水平约5.5%  山东青岛交警首次进行醉驾刑拘直播  公安部:紧盯重大火灾隐患不放松  网络热传国产航母下水纪念封 设计者:期待那一天到来  国家烟草专卖局多措并举治理“天价烟”  北京“疏解整治促提升”专项行动:拆违近1200万平方米  证监会:持股行权试点将扩展至全国范围  教育部:2017年重点高校在农村和贫困地区招生规模将进一步扩大  中央气象台专家解析近期强对流天气特点与预警防范  汽车销售新规出台 将改变汽车销售模式 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·浙江篇】“茶旅”融合 浙江新业态赢得高效益

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-14 20:54:50
 作者:贾佳    来源:新蓝网·浙江网络广播电视台    频道主编:杨雪

  新蓝网-中国蓝新闻客户端4月11日讯 眼下正是春茶采摘旺季。在农业供给侧结构性改革的大环境下,今年春天,茶园里发生了哪些新鲜事?一起随记者走进杭州、松阳等地的茶叶小镇,看看茶农们在忙啥?

  茶园“火热”:茶农忙,游客参观、体验络绎不绝

  杭州龙坞茶镇总共有1600多亩,现在龙井茶的群体种刚刚开采,茶园里一片忙碌的景象,而这样的景象也成为了供游客们欣赏的一道亮丽风景线。

  来自河北的游客,戴上斗笠,采茶、炒青,当了一回地道的江南茶农,全新的体验让他们很是新奇。其中一位游客说:“自己采摘自己炒,再喝着自己采的茶,很放心,感觉很好。喝的是生活的一种品位和体验。”

  作为省里首批特色小镇项目,眼下在龙坞茶镇,像这样的茶体验项目已有十多个。每年吸引游客超过130万人。龙坞茶村支部书记陈卫表示,旅游带来了很大的经济效益。“因为旅游是一年四季的,春茶是一季,有了茶叶、有了这么好的环境,游客才会进来,可以到这里体验生活,把优质的茶叶带回家。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。