时新闻
中央环保督察组对7省市“督”出了哪些大问题?——透视第二批中央环保督察情况反馈  中国国际航空公司暂停平壤航线 恢复时间待定  教育部严厉打击自主招生中证书、论文造假  看病不去大医院也可以(在国务院政策吹风会上)  居安思危,共筑国家安全精神长城  我国再次上调养老金 总体水平约5.5%  让中国“朋友圈”越来越大(习近平治国理政关键词(56))  李克强为啥要全面推开医联体建设  《习近平谈治国理政》乌尔都文版首发式在伊斯兰堡举行   十八大以来,习近平这样谋划京津冀协同发展  
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

郑州现《人民的名义》现实版矮窗口 官方回应

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-15 06:52:38
 作者:孔令晗    来源:北京青年报    频道主编:杨雪

  热播电视剧《人民的名义》中,光明区信访局低矮的窗口在剧中被达康书记严厉批评,在剧外也引起了广大观众的共鸣。近日,有网友爆料称电视剧里让办事群众叫苦不迭的小窗口上演现实版,出现在郑州市社保局办事大厅。昨天下午,郑州市社保局工作人员在接受北京青年报记者采访时回应,网友曝光的情况不属实,窗口前早已配有等高座椅。

  爆料

  低矮窗口只能蹲着交流

  近日,网友的一个帖子在网上引起热议:郑州市社保局办事窗口不高不低,站也不是,蹲也不是,和《人民的名义》演的一模一样的。帖子发出后,不少网友评论称,艺术果然是来源于生活。更有人“呼叫”电视剧《人民的名义》中的角色李达康书记,希望他能像电视剧里一样解决此事。

  网友发布的现场照片显示,疑似郑州社保局办事大厅的柜台距离地面大概一米多,开有二三十厘米宽的窗口,上方被玻璃窗阻隔了起来。前来办事的人只能蹲着或者将上身趴在柜台上,才能和柜台里的工作人员进行交流。

  社保局称配有座椅但被办事群众移开

  关注

  两年前就有人反映太低

  北青报记者了解到,在最近热播的电视剧中也曾出现过类似窗口。电视剧中,为了让上访人员尽快离开,光明区信访局特意将办事窗口开得又低又小,前来办事的群众只能半蹲着和窗口内的工作人员交流,没一会儿就腿酸难忍。后来经剧中的市委书记李达康多次指示,信访局才在窗口前配备了座椅,方便办事群众。

  据河南媒体报道,郑州市社保局办事窗口太低的问题也曾有人反映。2014年2月,郑州一家媒体在官方微博发布消息称,有人反映郑州市社保局办事大厅的开口过低,而且交谈中不使用扩音器,造成交流困难。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。