时新闻
一部中国著作的世界回响——从《习近平谈治国理政》泰国、柬埔寨、巴基斯坦三国首发式说起  时代呼唤这样的榜样——习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹的重要指示引起热烈反响  一分钟看懂史上最大规模环保督查  国家发改委有关负责人就维护国家生态安全答记者问  全民国家安全教育日:严格行业规范 维护社会安全防线  交通部:荆江河段航道整治工程通过竣工验收  社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动作品征集公告  坚决维护党中央权威 保证全党令行禁止  让中国“朋友圈”越来越大  [一带一路·合作共赢]中缅油气管道显标杆效应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

全民国家安全教育日:严格行业规范 维护社会安全防线

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-15 22:10:00
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  

  央视网消息:除了政治安全之外,国家安全还和我们日常生活越来越息息相关。快递业的迅猛发展改变着我们的生活,然而连发的事故和多见的隐患却敲响了“快递安全”的警钟。

  唐军是湖北省宜昌市一家速递公司的收派员,每天经他手收寄的快件都要开箱验视、查验寄件人的身份信息。

  唐军

  速递公司收派员唐军:这个是必须百分之百开箱验视的、还要查验寄件人的身份证,不允许我们验视的话,我们是不寄送的。

  按照宜昌市主管部门的规定,对未能做到开箱验视和查验身份证信息的快递企业,主管部门会责令整改,并处以罚款。

  快递企业

  2016年,中国共送出了313.5亿件快递,是全球第一快递大国。近年来寄递物流业给我们的生活带来快捷和便利的同时,安全威胁和风险也与日俱增,寄递危险化学品致人死亡案件、贩毒案件、邮寄爆炸物等违禁产品的案件严重危害着社会安全。

  2015年以来,中央综治办联合多部门出台意见措施,规范寄递行业。要求对寄运物品实行100%实名制、100%X光机查验、100%先验视、后封箱,目前这项制度正在全国推行实施。构筑社会安全领域的一道防线。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。