时新闻
一部中国著作的世界回响——从《习近平谈治国理政》泰国、柬埔寨、巴基斯坦三国首发式说起  时代呼唤这样的榜样——习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹的重要指示引起热烈反响  一分钟看懂史上最大规模环保督查  国家发改委有关负责人就维护国家生态安全答记者问  全民国家安全教育日:严格行业规范 维护社会安全防线  交通部:荆江河段航道整治工程通过竣工验收  社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动作品征集公告  坚决维护党中央权威 保证全党令行禁止  让中国“朋友圈”越来越大  [一带一路·合作共赢]中缅油气管道显标杆效应 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

张高丽访问爱沙尼亚

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-15 22:20:15
 作者:    来源:央视网    频道主编:王傲

  央视网消息(新闻联播):应邀访问爱沙尼亚的国务院副总理张高丽13日在塔林会见爱沙尼亚总统卡留莱德。

  张高丽首先转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿。他说,去年双方共同庆祝了中爱建交25周年,标志着两国关系进入成熟稳定的新阶段。中方重视发展对爱关系,愿与爱方携手努力,进一步巩固传统友谊,加强政治互信,推动双边交流与合作取得更多成果,将中爱关系推向更高水平。

  张高丽表示,中方赞赏爱方支持和参与“一带一路”建设,希望双方结合各自优势,积极推动两国发展战略对接,在基础设施建设、产能合作、装备制造、农业、信息技术等领域挖掘潜力,推动两国经贸合作提质升级。中方坚定支持欧洲一体化立场,希望爱方今年下半年担任欧盟轮值主席国期间,在欧盟内部发挥积极影响,推动中欧关系取得更大发展。

  卡留莱德欢迎张高丽访爱,并请张高丽转达她对习近平主席的亲切问候和良好祝愿。她说,爱中建交以来双边关系持续深化,合作富有成果。爱方重视在“16+1”框架下加强与中方各层次合作交往,希望以“一带一路”建设为契机扩大对华经贸合作。欧盟与更多伙伴开展自由贸易符合双方利益,爱方致力于推进欧中关系发展。相信爱中合作的未来更加光明。

  同日,张高丽还同爱沙尼亚总理拉塔斯举行会谈。张高丽转达了李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他说,中爱合作优势互补、互利共赢,有利于两国和两国人民。中方愿与爱方共同努力,进一步加强高层交往,增进政治互信,扩大在基础设施建设、经贸、产能、交通物流、农业、文化、旅游等领域的交流合作。

  张高丽表示,在全球经济格局深度调整、产业结构深刻变革的情况下,推动经济全球化和贸易自由化更加重要。中国坚持对外开放基本国策,奉行互利共赢的开放战略,将在实现自身发展的同时更多惠及其他国家和人民。

  拉塔斯请张高丽转达他对李克强总理的亲切问候和良好祝愿。他表示,当前爱中经贸合作处于历史最紧密时期,愿进一步深化两国经贸、交通、物流、第三方市场等各领域合作。爱方钦佩中国经济发展取得的巨大成就,支持自由贸易,愿在担任欧盟轮值主席国期间积极推进欧中关系发展。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。