时新闻
人社部:结合养老保险制度 尽快建立养老金合理调整机制  学习秒答 | 习近平如何谋划指导雄安新区  十八大以来,习近平这样谋划京津冀协同发展  总理为何力推“中国制造2025”:引领制造业从“大”到“强”  【治国理政新实践·内蒙古篇】内蒙古“百日攻坚”排查调处社会矛盾  【治国理政新实践·江苏篇】“微自治”激活社区治理“末梢神经”  [治国理政新实践·重庆篇]用产业链招商 拼服务能力  张高丽访问爱沙尼亚  一部中国著作的世界回响——从《习近平谈治国理政》泰国、柬埔寨、巴基斯坦三国首发式说起  时代呼唤这样的榜样——习近平总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹的重要指示引起热烈反响 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

全国铁路今日迎调图 去这些地方旅游能坐动车了!

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-16 07:02:06
 作者:张尼    来源:中国新闻网    频道主编:王傲

  中新网北京4月16日电 今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。不少旅游专列的开通更将大大方便游客出行。

  中新社记者 刘冉阳 摄

  增开动车组列车25.5对客流饱满线路运力将扩大

  此次调图,铁路部门共增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对,沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力将得到扩大。

  铁路部门还主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,中长途旅客的旅行体验或将得到改善。

  另外,全国还新增了多条动车线路。

  从郑州站将始发3趟至北京的直达高铁。郑州东站至广州南站的G545次变更到站至珠海,这也是郑州至珠海首次通行高铁,从郑州东站乘高铁至珠海仅需7小时26分。

  中新社记者 刘冉阳 摄

  多条路线运行时间压缩昆明至北京用时不到11小时

  除了运力增加,部分旅客列车旅行速度也得到了提高。

  例如,由昆明南始发至北京西的G404次高铁列车,运行时间压缩了2小时30分,实现单程10小时43分。

  昆明至武昌的K110次旅客列车,全程运行时间调图前为29小时16分,调图后为27小时01分,压缩2小时15分钟。

  成都至福州K390/1次旅行时间压缩5小时49分钟;杭州至成都K1271/4次旅行时间压缩4小时8分钟。

  另据济南铁路局介绍,青岛北至温州K1052/49K1050/1次、深圳至青岛T398/5次、青岛至南昌K344/1次也优化了列车运行区段。

  其中,青岛北至郑州K1634/5次列车在济南铁路局管内运行压缩1小时04分钟;青岛至曹县5022/3次旅行时间压缩48分钟。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。