时新闻
红了那么久 看看老字号的江湖智慧  蕾丝扣脸?盘点古装剧里笑死人的奇葩面具  航拍雁栖湖  国产大型客机C919:中国制造 博采众长  一带一路好买卖  近极限气象条件下“飞豹”演练掠海突袭  擦亮中华老字号(走转改·一线调查(特别策划))  160个地区超千家医疗机构跨省住院医疗费直接结算  鸡蛋价格创下近十年新低 4月份CPI涨幅会如何?  中国品牌,在危与机中奋进 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

高铁迎第一次跨省调价 避开高峰时段可降低出行成本

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-17 07:42:27
 作者:    来源:科技日报    频道主编:迟灏
资料图:列车长周婕协助旅客上车。中新社记者 陈文 摄

  据中国铁路总公司透露,从4月21日起,我国东南沿海高铁车票价格将不再“一刀切”,中国高铁迎来第一次跨省调价。中国铁路总公司相关部门负责人表示,此次东南沿海高铁调价,执行票价依据为各车次的客流状况,将呈现差异化、有涨有降。

  以深圳北至潮汕的高铁票价为例,调整前二等座执行票价为89.5元,调整后同样区间不同时段,D3108次为107元,涨幅19.6%;D2342次为102元,涨幅14%;D2350次为85元,下调5%;D7406次为73元,下调18.4%。该负责人指出,从调整后的票价看,在东南沿海高铁很多区段二等座票价仍明显低于公路。调价后,价格成为调节客流的杠杆。对价格敏感的旅客可以避开高峰时段,出行成本将有所降低。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
宋家三胞胎长大啦
"不老"明星大盘点

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。