时新闻
海南文昌一渔民发现座头鲸尸体 死亡原因待查  男教师怀疑妻子出轨打断其肋骨 曾打学生被家长投诉  山西3人网上散布"挖出黄金遭哄抢"谣言被行政拘留  铁路调图是“顶层设计”的最佳优化  “顺”走厕纸只会让人们的心灵蒙羞  失踪女儿神反转 真相何以成乱象  银行拒绝老奶奶取款,理由太任性  挂科重修费不在多少而在公开  提高文明素质不能依赖“人脸识别机”  洱海治污,控制旅游市场规模是根本 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

继首支煎饼果子概念设计视频后 皮皮虾又刷屏了

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-17 15:49:54
 作者:付光宇    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社天津4月17日电(记者 付光宇)还记得去年那个刷爆朋友圈的首支天津煎饼果子概念设计视频吗?“馆叔”新作品又来了,这次被他重新定义的则是当季海鲜“爆款”——皮皮虾!延续着浓浓“苹果风”的视频一推出就再次受到网友热捧,也让无数“吃货”咽着口水,恨不得马上“拔草”……

  记者在视频中看到,在约2分钟的内容里,创作者通过精巧的构思设计和极具创意的拍摄手法,让观众“眼前一亮”。在视频中,“馆叔”还一口气玩儿坏了一串儿品牌,更融入了共享单车、智能设计等流行元素。除了“高大上”,皮皮虾走出的国际style也让网友称赞不已。

  这场海鲜上市“发布会”创作者“馆叔”毕业于南开大学,现工作于天津市耀华中学图书馆。据统计,这则视频最初在QQ空间发布组图和视频,浏览量和点赞数迅速达到10万+,腾讯视频播放量超过6万,在“知乎”、B站等热门网站中也倍受追捧。

  “馆叔”姜老师告诉记者,上次煎饼果子的视频没有旁白,显得有点闷,这次拍摄除了借鉴一些经典广告外,还加入了由朋友和学生扮演角色的采访环节,同样也是主打科技元素来包装皮皮虾。

  “在制作时,我的一些在国外留学的学生觉得皮皮虾这个元素可以不仅仅停留在中国,而是可以走向世界。”姜老师说,学生们建议让他们在世界各地的同学都参与这个视频制作,于是一天之内,来自美国、日本、印度、赞比亚、墨西哥等多个国家的外国同学学会了中文“皮皮虾”的发音,并帮助录视频传回,播出后大家反映都很喜欢这个部分。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。