时新闻
甘肃省武威市委副书记陶军锋接受组织审查  公安部:对外国人永久居留证件实施便利化改革  《西游记》霸屏30年 导演杨洁驾鹤西去  表情包:网络狂欢中的另类气质  陕西白河突发一起山体滑塌 目前8人下落不明  男子劫财杀人又杀欲自首同伙 潜逃12年落网  男子旅馆内疑似烧炭自杀 曾加入"自杀群"直播  浙江一民房不到3年被偷拆2次 房主:第一次说拆错  杭州8岁女孩掉进池塘被急流吸进水闸不幸遇难  特战女兵的别样青春 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

郑州至北京一站直达高铁开通

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-17 16:39:36
 作者:    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社郑州4月17日电(记者 张兴军)记者从郑州铁路局获悉,从16日零时起,郑州铁路局实行新列车运行图,新增一站直达高铁、热点城市到站等客运产品。

  新开行的郑州至北京一站直达高铁共有3趟,分为早中晚3个时间段,北京返回郑州也是如此,时间从目前两地之间最快的2小时31分压缩为2小时24分。

  郑州铁路局有关负责人介绍,从省会跨省一站直达北京的高铁在全国不多见。3趟早中晚的时间点安排也是经过调研、结合旅客出行时间规律设定的。

  此次调整中,郑州铁路局在武汉、汉口、天津西、杭州东等站,还通过采取快捷中转换乘、车票一次性联程发售的形式推出了组合型高铁客运产品,比如郑州东--厦门(北)间利用郑州东--杭州东G1892/89、G1890/1次和杭州东--厦门(厦门北)D3233/18次接续出行。

  此外,郑州铁路局首开由该局担当的昆明方向的高铁,加上之前由昆明铁路局担当的郑州至昆明高铁,两地间的始发终到高铁达到2对。针对一些城市客流增多现象,部分高铁车次的运行区间也有所优化调整,比如部分车次延长至珠海、长春、赣州、南通等方向。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。