时新闻
[治国理政新实践重庆篇]中欧班列、中亚班列:搭建国际货运班列“大动脉”  俞正声会见越南副总理兼外长  进一步提升干事创业精气神 ——习近平总书记对廖俊波事迹的重要指示引起热烈反响  外国人永久居留证件便利化改革启动  都是“知识点”!习近平为网信工作划出这些重点  一季度GDP增幅超预期 外媒:中国经济依然强劲  一张图读懂2017年一季度主要宏观经济数据  "盼望习主席来瓜达尔港看一看"(行走"一带一路")  【中国梦践行者】“天猫捕头”董天媌:一路芬芳的带“刺”玫瑰  【中国梦践行者】“肉苁蓉之父”屠鹏飞:科技惠民 点草成金 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

【治国理政新实践·浙江篇】春风又绿江南岸 智能办税新体验

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-17 21:57:02
 作者:顾志鹏    来源:浙江在线    频道主编:王傲

  浙江在线4月17日讯 “您好,我是12366智能机器人,很高兴为您服务!”连日来,杭州市的纳税人身边多了个随时在线的答疑小助手,它长驻杭州市电子税务局,能运用大数据优势,整合分析纳税人热点咨询问题、纳税服务规范、税收政策等素材,以最短的时间为纳税人提供所需的国税、地税知识与信息,和谐的人机互动成为杭州国税智慧税务的一个缩影。

  四月的杭城春风和煦,借力税宣春风,杭州市国税深入推广以杭州市电子税务局为主体的网上办税平台、杭州税务APP带来的指尖办税体验以及国地税共建的24小时自助办税厅,带领纳税人感受科技为办税带来的改变与魅力,使足不出户、24小时办税成为杭城办税新风尚。

  国地税1+1,打造网厅Plus

  “现在能通过电子税务局一键登录国税和地税的申报平台,并且税务登记、发票办理、申报纳税等功能一应俱全,金三系统上线后网上办税更方便了!”杭州天迈生物科技的张先生在网上办税体验室申报后称赞道。作为国地税联合打造的O2O办税平台,电子税务局实现了国地税申报一键登录功能,消除了原本国地税网上申报需分别登录两个平台的不便,为进一步推动国地税服务融合迈出了坚定的一步。

  “我们公司平均每个月需要开具200份外经证。以前来窗口办理,往返需要半天时间。”浙江邮电工程有限公司的会计小丁说,“现在只要在公司点点鼠标,通过电子税务局申请外经证,税务局审核通过后我们就能自己打印带有电子签章的外经证,原来需要2小时,现在只要10秒钟,办税体验有了质的飞跃。”外经证的开具折射出电子税务局快捷办税的设计初衷,所有业务均通过互联网完成“申请—受理—反馈”的全流程办理,实现了让纳税人足不出户办税的目标。

  手机APP,您的掌上税务局

  “通过杭州税务APP您可以随时随地获取最新鲜的国地税资讯、查询企业相关信息,还可以办理很多涉税业务呢,我给您演示一下!”在杭州市江干区国税局办税大厅,导税员小许正在为纳税人介绍APP功能。

  “以前总是苦恼不知道怎么才能查询企业的税务信息,现在只要下载这个APP什么都能查到了,像企业的基础信息、信用等级、申报信息、违法违章信息等,我可以随时随地一手掌握了!”杭州市金瑞税务师事务所的卢会计在体验完APP后说道。

  杭州税务APP配套电子税务局同步上线,操作页面简单清晰、功能模块一目了然,让纳税人体验“简、轻、快”的指尖办税模式,随时随地把“税务小管家”放进口袋。

  7×24小时,服务全天候

  今年,杭州主城区东(江干)、南(下城)、西(西湖)、北(拱墅)等四片区将建起国地税24小时自助办税服务厅,能提供自助验领发票、发票认证、报税、申报、发票代开等业务。目前位于下城区和西湖区的两个自助厅已投入使用,更有“超萌”的导税机器人为纳税人提供便捷的咨询服务。

  “以前只能到税务局窗口领发票,现在的自助办税让我们可以不受时间限制,中午、晚上、周末都可以来,不用排队,效率还高!”体验过自助领用发票业务的郑会计很欣喜。自助办税厅24小时全天候无间断的服务,填补了税务机关“8小时工作制”外的盲点,以“人机交互”的方式满足纳税人多元化的服务需求,用税务人的“服务+创新”换来了纳税人的“方便+满意”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。