时新闻
北京停车难困局下众生相:每天都上演抢车位  陕西白河县山体滑坡  深圳交管"神器":司机乱按喇叭就被抓拍 罚款500元  医院女护工辞职组织卖血获刑 400毫升叫价千元以上  十大数据把脉2017中国经济“开局季”   【中国梦实践者】“切糕王子”阿迪力:借助互联网 把新疆“玛仁糖”卖向全世界  我国将大幅修改环保标准 水土气标准均将修订  这件事总理年年部署,25万寒门学子上了重点高校  银监会10天发7文,将影响哪些人的“钱袋子”?  沙尘暴蓝色预警:河北北部、北京、辽宁西部等地有扬沙天气 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

老人沉迷电视购物:一看就是通宵 花光15万存款

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 09:01:21
 作者:    来源:成都商报    频道主编:孙岚

  原标题:成都一75岁的大爷沉迷电话收藏,不到一年花光15万元存款

  37频道的酒品广告,43频道的书画广告,54频道的航天航天纪念品……这些深夜12点才开始的购物广告,75岁的成都人秦大爷一看就是一个通宵,说是方便第二天下单购物。

  从捡便宜骑车去大丰的“铁公鸡”,到每个月都要收快递的“购物狂”,秦大爷存下的15万元,不到1年被各类保健品、白酒、字画和纪念币消耗殆尽。

  堆了半面墙的白酒,藏在柜子和床下的20多幅书画,立在床头代替糖尿病药品的各类保健品……为了这些,秦大爷和家里几乎决裂,过了一辈子的老两口分开做饭、互不言语,和两个儿子一见面就吵架。

  “白酒放5年,那不得了哦”

  秦大爷收藏的白酒

  提起家里半面墙的90多件白酒,秦大爷伸直了腰板,这是他实现“百万投资梦”的重要战略部署。“白酒放3年就不错了,放5年,那不得了哦!”在约10平方米的房间里,秦大爷的声音响亮而清晰。

  贵宾专用酒、封坛至尊、原酿、老酱酒,一件6瓶,两件699元。秦大爷认为,这些酒假以时日会数倍甚至数十倍地升值。每天吃饭都要喝上几盅的老爷子舍不得打开,一箱箱白酒数了又数,擦了又擦。“本来买了110件,后来小儿子要拿去应酬,只剩90多件了!”

  小儿子秦西表示,要酒是为了“销货”。“想能销一点算一点,聚会、宴席、请客我都用这个酒。”秦西前前后后销了10多件,每一件平均要付给老爷子300元,老爷子觉得亏本。网上一查,秦西觉得更亏本,“便宜的一瓶就30块钱。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。