时新闻
全国机动车保有量首破3亿 12省份超过1000万  老人沉迷电视购物:一看就是通宵 花光15万存款  北京停车难困局下众生相:每天都上演抢车位  陕西白河县山体滑坡  深圳交管"神器":司机乱按喇叭就被抓拍 罚款500元  医院女护工辞职组织卖血获刑 400毫升叫价千元以上  十大数据把脉2017中国经济“开局季”   【中国梦实践者】“切糕王子”阿迪力:借助互联网 把新疆“玛仁糖”卖向全世界  我国将大幅修改环保标准 水土气标准均将修订  这件事总理年年部署,25万寒门学子上了重点高校 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  焦点要闻滚动**

全国机动车保有量首破3亿 12省份超过1000万

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 09:01:00
 作者:张洋    来源:人民日报    频道主编:孙岚

  据公安部交管局统计,截至2017年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,其中汽车达2亿辆;机动车驾驶人超3.64亿人,其中汽车驾驶人3.2亿人。

  记者了解到,截至今年3月底,全国机动车保有量首次突破3亿辆,达300280590辆。12个省份机动车超过1000万辆,广东、山东、河南3省超过2000万辆。2017年一季度,全国新注册登记机动车820万辆,与去年同期基本持平。

  同时,截至今年3月底,全国汽车保有量首次超过2亿辆,达200192782辆,占机动车总量的66.67%。全国有49个城市汽车保有量超过100万辆,19个城市的汽车超过200万辆,其中北京、成都、重庆、上海、苏州、深圳6个城市的汽车超过300万辆。

  此外,截至今年3月底,全国机动车驾驶人总量已超过3.64亿人,一季度共增加683万人,增长2.09%。(记者 张洋)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。