时新闻
北京调控新政满月楼市全面降温 部分二手房源价格跳水  "保护森林如宅男":景区那些令人哭笑不得的指示牌  塑料紫菜"小虫虾" 这些"舌尖谣言"您中过招吗?  一季度GDP增长6.9% 中国经济“稳”字当头  调查:65.8%受访者支持共享单车免押金  生命是棵长满可能的树(人民论坛)  中国倡议带给世界希望(国际论坛)  “一带一路”建设在东盟生根发芽(“一带一路”·互利互惠)  习近平画出“同心圆” 凝心聚力铸梦前行  抓住“关键少数” 发挥表率作用——二论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

940万房网签330万剩下"装修款" 谁让"阴阳合同"逃税成行规

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 10:19:39
 作者:    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  一套总价940万元的房子,最低可以按照330万元的价格网签,剩下的房款以“装修”为名逃避缴税。

  目前,本市二手房最低计税价格仍和2014年基本无异。为了吸引购房人少缴税,中介甚至专门制定了关于装修款的合同条款。

  去年一年,本市成交了近27万套二手房,通过高装修款、低网签价成交逃税的方式,竟然成了“行规”。

  超低税费暗藏逃税玄机

  上个周末,在工商大学校门西侧,我爱我家的门店里一个看房人都没有。闲来无事的中介开始向记者推销房源。

  打印出来的推广页面上写着,一套位于海淀区北洼路甲28号的万景公寓两居室,面积为115.5平方米,业主叫价980万元,中介备注950万元能成交。

  “这套房是满五惟一房源,税费很少。”中介业务员指着推广页面上“税费,4.05万元”一行字说。

  所谓“满五惟一”、是指这套房产距离上一次交易已经满5年,且为家庭名下惟一住房,可以享受首套契税优惠等相应政策。

  可是按照成交价计算,即使只按照1%税率标准交契税,一套总价950万元的房子也不应该只有4万余元的税费。

  在这家门店中,标注着超低税费的房源还真不少。比如一套位于西三环外的紫竹花园二手房,其销售价格为880万元,但税费只有4.38万元。

  实际成交价八九百万元,但是税费却还不到应交纳额度的一半,这是怎么回事?

  “做低网签价,税就少了。”中介说。

  实际成交价格和网上申报价格完全不一样,这不是涉嫌逃税吗?虽然记者反复追问,但对方始终避开了“逃税”这个字眼,只说这是一条行规。

  “现在都得做低网签价,能做的都做!”他说。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。