时新闻
"保护森林如宅男":景区那些令人哭笑不得的指示牌  塑料紫菜"小虫虾" 这些"舌尖谣言"您中过招吗?  一季度GDP增长6.9% 中国经济“稳”字当头  调查:65.8%受访者支持共享单车免押金  生命是棵长满可能的树(人民论坛)  中国倡议带给世界希望(国际论坛)  “一带一路”建设在东盟生根发芽(“一带一路”·互利互惠)  习近平画出“同心圆” 凝心聚力铸梦前行  抓住“关键少数” 发挥表率作用——二论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化  十大数据把脉2017中国经济“开局季” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  财经要闻  >  生活消费

北京调控新政满月楼市全面降温 部分二手房源价格跳水

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 10:19:18
 作者:    来源:北京日报    频道主编:孙岚

  一个月的时间,偌大的中介门店、十几个经纪人,却只成交了一套房。这几天,海淀区西北旺中介经纪人小陈翻出来许久未联系的老客户:“大哥,最近有几套业主急着卖,比同户型便宜不少,您看看?”电话另一头的回答很干脆:“算了,首付凑不够了。”

  从“3·17”新一轮楼市调控出台至今,一个月内北京多部门已针对楼市使出十余个“大招”,认房认贷、抬高首付等剑指炒房的措施落地生效,堪称“史上最严”。来自市住建委的统计数据显示,今年4月上半月,北京市二手房共网签8000余套,环比2017年3月下半月下降5成。面对交易冷清的行情,部分着急出手的业主开始大幅下调二手房源的报价。

  挂牌量比调控前减35%

  小陈的感受也直观地反映在二手房小区的成交记录上。记者查询发现,从3月17日到4月17日,海淀区百旺茉莉园小区仅成交一套房;但在2月17日到3月17日,该小区成交15套,仅3月14日一天就成交3套。

  一个月的时间出台十余项措施,二手房“首当其冲”。“不少买房人凑不够首付,看房的也就少了,着急卖房的业主也就开始往下调价。”中介经纪人分析。类似情况在本市多个小区上演。朝阳劲松农光东里小区,过去一个月时间成交3套,远低于前一个月16套的成交量。

  由于网签有一定滞后性,一些看房量、挂牌量指标也更显调控效果。链家方面透露,新政后一个月链家前期成交量周均995套,比调控前一个月下降73%;带看量也从调控前四周周均9.5万次下降至5万次,下滑47%;调控后四周挂牌量均值为8082套,比调控前的12421套减少了35%。

  “调控提高了首付门槛,首付缺口使得客户无法购房带来成交量的下滑。”对于这些关键指标下滑的原因,链家研究院院长杨现领解释,在换房为主的市场中,无法买到新的房子也就不会卖掉旧的房子,因此挂牌量也出现减少;其次,调控也改变了市场预期,尤其在一系列组合政策下部分需求转为观望态度。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。