时新闻
940万房网签330万剩下"装修款" 谁让"阴阳合同"逃税成行规  北京调控新政满月楼市全面降温 部分二手房源价格跳水  "保护森林如宅男":景区那些令人哭笑不得的指示牌  塑料紫菜"小虫虾" 这些"舌尖谣言"您中过招吗?  一季度GDP增长6.9% 中国经济“稳”字当头  调查:65.8%受访者支持共享单车免押金  生命是棵长满可能的树(人民论坛)  中国倡议带给世界希望(国际论坛)  “一带一路”建设在东盟生根发芽(“一带一路”·互利互惠)  习近平画出“同心圆” 凝心聚力铸梦前行 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台

香港国际机场3月货运量升17.8%

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 10:20:19
 作者:辜雨晴    来源:人民网    频道主编:孙岚

  香港国际机场16日公布,机场3月份货运量明显增加,同比增长17.8%至43.3万吨,飞机起降量上升0.5%至约3.53万架次,客运量则下跌2%至590万人次。

  香港机场管理局负责人表示,香港特区3月份出口同比上升24%,出口量的增加带动货运量的强劲增长。此外,香港特区3月份进口及转口货运量也呈双位数增幅。在各主要往来贸易地区中,香港特区往来欧洲及北美洲的升幅最为显着。

  客运量同比减少主要由于去年复活节假期在3月,这使得今年同月香港居民外游人数下降11%。此外,香港特区往来东南亚、中国内地及台湾的客运量也呈现明显跌幅。然而,访港旅客数量则同比上升6%。

  香港机场管理局负责人表示,为应付复活节假期预期上升的旅客量,机场已投入超过90班航班,接载旅客去往台北、首尔及大阪等热门旅游地点。(记者 辜雨晴)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。