时新闻
安徽:医药价格违法一律并处违法所得5倍以下罚款  北京大兴公交车与三轮相撞 钢筋穿过乘客腿  妻子高速路上赌气弃车 丈夫不会开车下跪劝回  青岛机场口岸全国首次在入境快件中查获枪支  手机店一夜被偷70多部手机 盗贼竟是55岁惯偷  中学校长将47万助学金挥霍一空 有孩子因此辍学  有贪官视喝年份茅台为高雅 一次喝掉30万元  香港国际机场3月货运量升17.8%  940万房网签330万剩下"装修款" 谁让"阴阳合同"逃税成行规  北京调控新政满月楼市全面降温 部分二手房源价格跳水 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  图片

郑州一广场现“智能”鸡 可识别不同国家国旗

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 11:04:22
 作者:    来源:大河网    频道主编:孙岚

  这只鸡能认出一个国家的国旗

  本报讯 4月15日上午,在郑州惠济区的一个广场上,5只小母鸡吸引了众人的目光,它们会识别不同国家的国旗,会跳呼啦圈,会用嘴把球拱进指定的球门里……

  “这5只鸡都是普通的柴鸡,都从集贸市场里买来的,对它们的训练,仅一个多月。”训练这些鸡的张华庭说,训练鸡就是用食物进行强化训练,建立条件反射,这5只鸡每只会认识一个国家的国旗和一种颜色。

  上午9点50分许,5只鸡的表演正式开始。一名训练员先将五种颜色的圆纸贴粘在展板上,然后报出一种颜色,让一只鸡前去辨认,然后用嘴啄出正确的颜色。当5只鸡依次准确地走到展板前,将所识别出的颜色纸贴啄下来送到训练员面前时,围观群众忍不住叫好。

  接着,训练员在展板上贴出五个国家的国旗图案,5只鸡依次上前辨认,准确率依然百分之百。之后,训练员将“宝宝好聪明”“妈妈最漂亮”“爸爸发大财”的纸条粘在展板上,让其中一只鸡去把“爸爸发大财”的纸条啄下来送给现场一名男士,该母鸡上去后,毫不犹豫地走到相应的纸条前,将其啄了下来。

  在现场,5只母鸡又先后表演了啄抽纸、跳上呼啦圈、“踢”足球等节目。所谓的“踢”足球,并非用脚,而是用嘴,将小小的球一点点拱进指定的球门里。

  “现在世界上有记录的是一只鸡能同时认出两种颜色,我们也在尝试,希望能打破这纪录。”张华庭表示,以后会进一步加强对5只母鸡的训练,使它们掌握更多的“技能”。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。