时新闻
济南街头4人起纠纷 男子持刀捅人致1死1伤  男子向前妻索要5万元未果 向其泼洒汽油并引燃  云南丽江古城禁止明火烧烤 不鼓励经营酒吧餐饮  北京八大处公园部分指示牌翻译出错 外国人"犯晕"  《习近平谈治国理政》土耳其文版首发式在安卡拉举行   习近平将出席并主持“一带一路”国际合作高峰论坛相关活动   陕西白河滑坡已确认3人死亡  无现金时代:男子抢劫3便利店共抢2000元 不够成本  20日“谷雨”:暮春夏将至,养肝抑“春火”  多地鸡蛋价格进入"2元"时代 "火箭蛋"风光不再 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

陕西少年离家出走到成都:想看活大熊猫舒缓压力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-18 15:34:33
 作者:    来源:四川新闻网    频道主编:孙岚

  原标题:陕西少年痴迷熊猫离家出走想到成都看“活滚滚”

  大熊猫是中国的国宝,风靡全球,有着一大票的粉丝,在四川人这里更有一个爱称“滚滚”。说到“滚滚”的呆萌,那更是吸粉无数。就有一位远在陕西的17岁熊猫粉小勇,瞒着家人独自乘车赶往成都,希望能到熊猫基地看一眼“活滚滚”。小勇的突然失踪急坏了家里人,赶忙报警,成都铁路民警顺利在成都火车站将小勇找到。

  据民警介绍,4月17日凌晨4点05分,成都铁路公安处成都车站派出所值班室响起了急促的电话铃声,值班民警邱念军接报后了解到:有一名17岁的陕西男孩,名叫小勇,他在未告知父母和学校的情况下独自一人乘坐K205次火车前往成都。事后小勇的父母发现其离家出走,立即报了警。其父母称:小勇没有手机,这次离家出走时身上只有几十元钱,他们非常的着急……

  经查,小勇乘坐的K205次列车即将到达成都站,派出所民警接报后,立即全力寻找小勇。半小时后,民警通过协调K205次列车乘警,成功找到了小勇,并将其带到派出所值班室等待家人来接。小勇到了值班室后,起初沉默不语,值班民警邱念军耐心地同他沟通,并给少年买来热腾腾的面条,少年终于向民警吐露了心声:其正在读高二,学习压力比较大,他平时非常喜爱大熊猫,听说成都有一个熊猫基地,便想来成都看看活的大熊猫,舒缓一下压力,但父母认为现在学习紧张,不同意小勇去成都,任性的小勇便瞒着父母离家出走了。

  民警听完哭笑不得,耐心地劝小勇说:学习压力大要学会用正确的方法调节,小小年纪独自外出,首先应告诉父母,确保自身安全才是。小勇听后点点头,随后其父母赶到了派出所,将其平安接走。(杜艾琳邢丹记者周子铭)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。