时新闻
[视频]张高丽会见哈萨克斯坦总统并主持中哈合作委员会第八次会议  [视频]张德江对白俄罗斯进行正式友好访问  职业“哭丧女”月收入过万 奇葩工作你都知道哪些?  多项中长期调控措施正在酝酿 房地产业有望实现软着陆  一季度北上广深土地供应同比翻倍 楼市继续降温  [视频]让互联网更好造福人民  男子用黄鳝塞肛门"通便" 这些"偏方"大多不靠谱  习近平的“网络时间”  习近平“4·19”讲话一周年特稿:吹响迈向网络强国的号角  【专家谈】在建设网络强国的道路上扬帆远航 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内要闻

天舟一号发射任务举行最后一次全区合练

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 07:45:45
 作者:梅常伟 王楠楠    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社海南文昌4月18日电 “30分钟准备”“15分钟准备”“1分钟准备”……天舟一号发射任务18日举行最后一次全区合练,结果表明,各系统组织指挥畅通,技术状态正确,参试设备状态良好。

  此次合练由文昌航天发射场组织实施,是除“点火发射”之外,参试测控通信系统最多、最全、最贴近实战的一次综合模拟演练,也是发射前最后一次合练。

  合练前,技术人员对加注管路、箭体贮箱等火箭全系统进行了气密检查,确保密封无跑漏;对燃料贮箱进行了吹除处理,将原有的空气用液氮进行了置换,起到了洁净和预冷作用,动力系统和电气系统检查全部完成。

  这次合练,既是正式发射程序的演练,也是及时发现和解决问题的重要途径。火箭、飞船、发射场、测控通信等系统全部参加,全系统、全岗位完全按发射实战要求,练指挥、练操作、练协同。

  合练中,参试各系统严密组织,各级指挥员口令准确,技术人员操作熟练,系统之间相互配合密切,确保了各项程序有条不紊地进行。

  此次合练结束后,标志着全区各系统具备执行发射任务条件。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。