时新闻
孟建柱:铭记党的历史 坚定理想信念  中国电信原党组书记常小兵认罪 被控受贿376万  国民阅读调查:人均读书近8本 超半数青睐纸质书  第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本  北京出台问责条例办法 被降职干部两年内不得提拔  湖南株洲火车站派出所整改“蹲式窗口”  2017年深化经济体制改革重点工作的18条“干货”  天舟一号发射任务举行最后一次全区合练  20日“谷雨”:暮春夏将至,养肝抑“春火”  3月70城房价回温背后:超40城调控加码 13城限售 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

加水不浊是假酒?中食协:有些高档白酒加水也不浊变

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 08:27:44
 作者:    来源:北京晚报    频道主编:孙岚

  日前,中国食品工业协会白酒专业委员会收到湖南金六福酒业有限公司送来的一段网络流传的有关“白酒加水混浊和假酒判定方法”的视频录像,通过组织有关专家进行审阅和分析,指出该视频中存在不少关于白酒的谬误、诬陷和对公众的误导之处。

  加水不浊就是假酒?中食协表示,白酒酿造过程生成醇、醛、酸、酯类等多种物质,酯类是白酒中香气的主要来源,白酒中的酯类物质已知的有80多种,其中,有水溶性、酯溶性、醇溶性,还有很多是醇水互溶性的,引起浊变的主要是高级脂肪酸酯;同时,高级脂肪酸酯并不是改善和提高白酒感官质量的主要成分。中食协表示,有些优质高档白酒加水也不会出现浊变,并且目前也有白酒骨干企业以技术创新为基础,专门研发出可加冰加水饮用的优质高档白酒。另一方面,假如在纯酒精中添加一定量高级脂肪酸乙酯成分,再加水降度也一样会混浊。所以在成品酒中加水后酒体浊变与否,与勾调时使用的原酒和生产工艺有关,不是检验酒质好坏的科学方法和判定真假白酒的标准。另外在视频中有一观点指出:“喝酒一定要喝高度酒”。中食协称,“喝酒一定要喝高度酒”的说法违背国家产业政策导向,违背国际共识和科学知识,对公众形成误导。(记者于建)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。