时新闻
北京:203处交通堵点乱点年底“销账”  加水不浊是假酒?中食协:有些高档白酒加水也不浊变  孟建柱:铭记党的历史 坚定理想信念  中国电信原党组书记常小兵认罪 被控受贿376万  国民阅读调查:人均读书近8本 超半数青睐纸质书  第十四次全国国民阅读调查:2016年人均读书近8本  北京出台问责条例办法 被降职干部两年内不得提拔  湖南株洲火车站派出所整改“蹲式窗口”  2017年深化经济体制改革重点工作的18条“干货”  天舟一号发射任务举行最后一次全区合练 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  地方新闻

济南成"首堵之城" "夏雨荷"需提前多久出门?

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 08:30:16
 作者:高洁 李放    来源:新华社    频道主编:孙岚

  新华社北京4月18日电(记者高洁 李放)大明湖畔的“夏雨荷”如果生活在2017年的济南,需要提前多长时间出门?

  近日,高德地图发布2017年第一季度中国“堵城”排行榜,济南因为“全城修路”成为“首堵之城”。而高德地图的大数据报告显示,假如“夏雨荷”在早晚高峰时段出门,至少要提前30分钟。

  “如果‘夏雨荷’住在济南的东边,她的出门还应该再提前一点。”高德地图数据分析师房一多告诉记者,虽然2017年第一季度济南仍为“首堵”城市,但得益于其道路禁停措施初见成果,市中心的拥堵已得到了有效缓解;不过,受中心城区禁停影响,济南拥堵道路分布开始向东偏移。

  2017年1月22日后,济南在市中心增加了20条禁停道路。高德地图发现,与2016年同期相比,这些禁停道路的拥堵状况有所改善。20条道路的平均车速从原来的26.8公里/小时,提高到了28.1公里/小时,早晚高峰拥堵延时指数下降了4.8%。这说明济南道路的禁停措施初见成效,部分路段拥堵得到有效缓解。

  排行榜显示,第一季度拥堵延时指数最高的城市依次为济南、哈尔滨、呼和浩特、北京、佛山、重庆、昆明、郑州、合肥、南宁。一线城市拥堵程度减缓,而二、三线城市拥堵则不断加剧。其中,受降雪影响,呼和浩特冲进了“堵城”排行榜的前三名,高峰拥堵延时指数达到了1.910,超出了第四名北京1.4%。

  此外,春节期间,受返乡、集中出游等影响,全国30%的县拥堵程度加剧;涨幅最大的为桂林市阳朔县和湖南湘西的凤凰县,拥堵指数均比平日上涨100%以上。而在高德地图交通大数据监测的100个城市中,有98个拥堵程度得以缓解。其中,京津冀、珠三角等经济发达区域的城市,拥堵指数降幅最大。

  房一多认为,对于一季度出现的“一线城市拥堵缓解,而二、三线城市拥堵加剧”的现象,主要与春节期间城市人口大量返乡有关。这也导致一些大城市春节后拥堵指数迅速爬升。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。