时新闻
老外在中国体验出门不带钱的生活 结果爽呆了  C919首架机通过首飞放飞评审  国际名厨澳门“秀”百味助力申报“美食之都”  香港木制帆船“大张保”号将投入服务  香港迪士尼乐园全港首家探索主题酒店将开业  北京中小学校园欺凌调查:四成学生曾被叫难听绰号  16岁女生教室遇害案今开审 死者母亲:只想严惩罪犯  山东一村民开"神仙银行" 非法敛财1300多万元  济南成"首堵之城" "夏雨荷"需提前多久出门?  北京:203处交通堵点乱点年底“销账” 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

艾滋病毒检测包走进中国大学 英媒:大学生患病率上升

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 09:07:11
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月19日报道 英媒称,中国一些大学正在用自动售货机向学生提供一种低调的检测艾滋病毒的方式。

  据英国《独立报》网站4月17日报道,哈尔滨医科大学的学生可以在校园里售卖饮料和方便面的自动售货机上买到艾滋病毒检测包。

  据新华网地方频道报道,这是继哈尔滨理工大学后黑龙江省第二所引进这种专门售货机的高校。

  这是中国性病艾滋病防治协会推动的防控措施之一,该协会去年在多所中国高校中安装了这种机器。

  学生可以花30元买一套检测包,这几乎是市价的十分之一。

  在使用检测包取尿样后,消费者可以把尿样放在这种机器的一个抽屉里。

  中国性病艾滋病防治协会的人员随后会从自动售货机上回收尿样,学生们可以匿名输入独有的密码在网上查看检测结果。

  中国约有65.4万人感染了艾滋病——占总人口(尤其是与英国相比)的比例很低。

  但是近来的数据显示感染该病毒的大学生比例在上升。

  其他通过性传播感染疾病的病例在中国也有所增加。

  在中国进行艾滋病毒检测的人从2010年的6000万增加到2015年的1.4亿。

  哈尔滨医科大学三年级学生王孟郊(音)说:“我们现在还不能消灭这种病毒,但至少我们可以防止它继续传播。为此,参加自愿检测十分重要。”

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。