时新闻
美媒关注中国留守儿童教育问题:“麻雀学校”难以为继  艾滋病毒检测包走进中国大学 英媒:大学生患病率上升  老外在中国体验出门不带钱的生活 结果爽呆了  C919首架机通过首飞放飞评审  国际名厨澳门“秀”百味助力申报“美食之都”  香港木制帆船“大张保”号将投入服务  香港迪士尼乐园全港首家探索主题酒店将开业  北京中小学校园欺凌调查:四成学生曾被叫难听绰号  16岁女生教室遇害案今开审 死者母亲:只想严惩罪犯  山东一村民开"神仙银行" 非法敛财1300多万元 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

专家预测中国第三艘航母重大“技术突破”:或采用核动力

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-19 09:08:09
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月19日报道 俄媒称,由于中国第二艘航母正在为4月晚些时候下水做准备,专家们都纷纷预测第三艘国产航母可能会有哪些技术突破。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社4月16日以为题报道称,中国军事专家徐光裕在接受北京电视台采访时做出了他的预测,称第三艘航母可能是核动力航母。

  《中国日报》报道援引徐光裕的话报道称:“首艘国产航母很可能类似于辽宁舰。它采用常规动力装置,使用滑跃起飞方式,因此第二艘国产航母很可能使用弹射起飞……但第三艘国产航母将得益于重大技术突破,甚至可能采用核动力。”

  报道称,专家进一步推测,第三艘国产航母甚至可能具备电磁弹射能力。

  徐光裕说:“中国航母的研发进展缓慢,却很平稳。从平台建造到人员训练,全部是循序渐进的。”

  较早前,曾有媒体报道第二艘航母,即中国首艘国产航母,将能够搭载28至36架歼-15战机。

  中国媒体报道称,第二艘航母可能于2017年4月晚些时候下水。一些专家称,具体的日期很可能是4月23日——中国人民解放军海军成立的日子。

  目前,中国海军已拥有辽宁舰,它是由前苏联“瓦良格”号航母改造而来的。辽宁舰可以搭载24架歼-15战机。

  辽宁舰于2011年首次展开海上试航。2012年9月,辽宁舰正式入列中国海军。

  2015年12月末,中国国防部宣布中国正自主开展设计和建造第二艘航母。(编译/邬眉)

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。