时新闻
广州市民手机自拍“刷”下脸 可证明“我就是我”  表情包背后的“江湖”:赚打赏、为玩票、开创事业  4月50城住宅成交面积 或跌一成  四问信用卡“全额计息”:是否公平合理?  “海涛”被爆先存款后旅游 消费者向警方报案  陕西神木一煤矿发生透水事故6人被困  丝路文化遗产,如何更好保护和利用  以“特区”守护民族文化印记  河南中学平均班额113人 媒体:让因材施教沦为空谈  清华北大的"输送机"衡水中学为何在浙江遭围剿? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

车位买卖“套路”解码:卖房“搭售”车位涉嫌违法

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 09:04:57
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  原标题:车位买卖“套路”解码

  近日本报报道了借他人名义买车位、车位被霸占要不回的消息,引发市民对车位交易的关注。记者进一步走访了解到,在车位买卖上还有很多套路,没有房产证的车位可以更低价“买到”,但这实际上是“明卖实租”,租赁期限超过20年不受法律保护。开发商卖房“搭售”车位的行为也涉嫌违法。

  小区除了在售有房产证的车位外,还有少量没有房产证的车位,价格比有证的车位低很多,总价25万元左右,可使用37年,钱一个月内付清。

  ——某车位销售人员

  所谓使用37年中,后面17年的使用权很难受到保护,这17年的使用权、出租权无论是买是送,一旦遭受侵害,买家的利益保护堪忧。此类车位,不买也罢。

  ——省律协房产委委员张旭锋

  车位租售方案公示不少于30天

  记者了解到,开发商在租售车位之前,应先公示,公示的方案还需经过公证,有公证处的封条。根据《广州市房屋交易监督管理办法》,开发商在租售车位(车库)前,应当将租售方案和相关产权证明文件在建筑区划内的出入口、公示栏等显著位置公示,公示期不少于30天。租售方案、现场公示情况的公证文书应当报房地产行政主管部门备案。

  另外,根据广州市房地产开发项目车位和车库租售的有关管理规定,开发商开发的项目车位、车库不得预售。开发商申请商品房预售,必须按规划用于停放汽车的车位、车库的相关信息填报完整的楼盘明细表和项目概况,并在“阳光家缘”网站公示。

  记者了解到,开发商在楼盘销售现场公开的预售方案中,一般会写明车位、车库的租售方案,上面会列明房屋套数与车位数量之比,出售方案经过在房管部门备案后,如果登记购买车位的业主比车位多,会采用抽签方式确认购买资格。否则按先到先得的方式取得。

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。