时新闻
4月50城住宅成交面积 或跌一成  四问信用卡“全额计息”:是否公平合理?  “海涛”被爆先存款后旅游 消费者向警方报案  陕西神木一煤矿发生透水事故6人被困  丝路文化遗产,如何更好保护和利用  以“特区”守护民族文化印记  河南中学平均班额113人 媒体:让因材施教沦为空谈  清华北大的"输送机"衡水中学为何在浙江遭围剿?  能根治风湿病香港特效药是假药 竟来自一台粉碎机  震惊宁夏杀人案告破 5旬老汉杀害女儿及其男友 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

表情包背后的“江湖”:赚打赏、为玩票、开创事业

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 09:03:57
 作者:    来源:广州日报    频道主编:孙岚

  原标题:小小表情包做成大生意

  张捷制作的“元气青蛙”表情

  阿May制作的“冬菇老司基”表情

  超能制作的“乖巧宝宝”表情

  十二栋团队制作的“长草颜团子”表情

  “冬菇老司基”作者阿May和她养的宠物柯基犬,这只狗狗是她创作表情包的灵感来源。

  超能展示他在构思“乖巧宝宝”表情包时的手稿。

  你可能每天都会在社交平台上使用各种表情包,从简单的“哈哈”“再见”到情绪丰富的“冷漠抠鼻”“谜之微笑”,有时候,一个表情便能表达出你想说的千言万语。你可曾好奇过,这些表情包到底是怎么来的?其实,它的背后有一大群表情包创作者,在这个市场中,有靠表情包收获颇丰的爱好者,也有只为博君一笑的业余票友,更有人通过制作表情包开创事业。据微信表情包团队透露,自从微信开放表情赞赏功能以来,表情累计赞赏总金额超过3500万元。不过,比起打赏的“小利”,以此为业的创作者们更看重的是产业链的开发。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。