时新闻
震惊宁夏杀人案告破 5旬老汉杀害女儿及其男友  “川001号”朱鹮宝宝在四川峨眉山诞生  谷雨时节春耕忙  义工王华鹰:热衷公益14年 抗癌3年临终捐器官  “天舟”三剑客:六年踏出航天的数字化之路  守护亿万民众精神家园 如何让网更能、更强、更安  3800亿:总理承诺的第一个减税大礼包来了!  环保部将对天津渗坑污染问题挂牌督办  初步查明廊坊市大城县渗坑污染问题基本属实  厕所革命计划收官之年:为旅游业带来哪些改变? 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  国内万象

能根治风湿病香港特效药是假药 竟来自一台粉碎机

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 08:45:59
 作者:    来源:央视新闻    频道主编:孙岚

  (原标题:号称能根治风湿病的香港特效药是假药,竟来自一台粉碎机)前段时间,一种名叫“狮马龙血脉康胶囊”的所谓香港特效药,引起海南省食药监部门工作人员的注意。这个通过网络销售到全国多个省份,号称能根治风湿病、关节炎等多种疾病的特效药,经过调查,竟然是假药!这究竟是怎么回事?

  “狮马龙血脉康胶囊”网络热销

  2016年4月,海南省食药监部门工作人员发现,有大量网友查询海南哪里销售,由香港英吉利制药厂生产的“狮马龙血脉康胶囊”。

  海南省食品药品监督管理局刘丽华:发现有近9万条的搜索结果。这9万条搜索结果分为两大类,一类是网友关于这个药品疗效的咨询,另一大类就是关于销售代理的留言。

  许多网友留言说,这种胶囊效果显著,但工作人员却发现,其中有猫腻。

  据海南省食品药品监督管理局刘丽华介绍:“这款药品在外包装上标注的是纯中药成分。但是,患者服用后出现的反应却像是服用了激素类,或者镇痛类西药,这与该药品标明成分不符。”

[1]  [2]  下一页  尾页
【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。