时新闻
英媒关注中国在东非建设铁路网:为非未来发展打下基础  女星沐浴镜头是这样拍出来的  朋友圈晒持枪照 为涨粉和点赞把朋友拉下水  车位买卖“套路”解码:卖房“搭售”车位涉嫌违法  广州市民手机自拍“刷”下脸 可证明“我就是我”  表情包背后的“江湖”:赚打赏、为玩票、开创事业  4月50城住宅成交面积 或跌一成  四问信用卡“全额计息”:是否公平合理?  “海涛”被爆先存款后旅游 消费者向警方报案  陕西神木一煤矿发生透水事故6人被困 
  您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  世界看中国

北京启动史上最严楼市调控 英媒:投机需求并不愿退场

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 09:19:33
 作者:    来源:参考消息网    频道主编:孙岚

  参考消息网4月19日报道 英媒称,随着前期政策效应逐步显现,中国70个城市新房价格指数同比涨幅已开始见顶回落,但二手住宅交易热络、价格指数后来居上,意味着投资投机需求并不愿意退场。整体而言,中国房地产市场调控仍在路上。

  据路透社4月18日报道,3月以来中国已有40余个城市收紧楼市政策,尤其是北京启动史上最严调控后,多城跟进。值得注意的是,本轮调控除了和历次一样限制购房需求外,还强调在供给端增加土地供应,意在治标又治本。

  “目前来看,一线城市房价已经基本见顶,二三线还是有向上迹象,很多城市环比都有上涨,”德国商业银行中国首席经济学家周浩表示,“目前问题集中在中小城市,预计未来房地产紧缩举措会扩至三四线城市。”

  路透社根据国家统计局18日公布的数据测算,2017年3月70个大中城市新建住宅销售价格指数同比升11.3%,涨幅连续第四个月收窄;环比升势则有所扩大,3月上涨0.6%,连涨23个月,高于上月的0.3%。

  报道称,70个大中城市中,新建商品住宅价格指数仅有上海等8个城市环比下降,其余62个均上涨,涨幅居前的有海口(2.6%)、广州(2.5%)和三亚(2.3%)、厦门(1.9%)。

  由于热点城市调控政策持续加码,新房市场受到严格限制,部分需求涌向二手房市场,这也导致热点城市二手房市场在3月相对火热,房价涨幅甚至超过新房。

  “调控效果虽直接反映到了新房成交上,但在热点城市控制房价及二手房交易上还任重道远。预计房价上涨压力较大的地区还有加码调控措施的趋势。”交通银行金融研究中心高级研究员夏丹表示。

  她预计,下一步对热点城市调控的重点可能转向二手房方面,调控手段由限购限贷转而侧重于限售,以拉长二手房上市转让交易的时间。

  据不完全统计,2017年3月以来,全国已有40余城出台楼市调控举措,除了传统的抑制需求之外,本轮调控还从中央层面强调要“合理安排住宅用地供应”。

  报道称,北京作为风向标城市,3月来已陆续出台多项政策:需求方面,二套房“认房又认贷”,首付比例最高提至八成,离婚一年内购房按二套房贷执行,限购条件从严,整治针对学区房和商办类项目的投资投机;供给方面,公布五年供地计划,其中2017年住宅供地1200公顷,这较年初公布计划翻倍。

  “总体来看,本轮新政中心城市与周边三四线城市联动收紧,呈现片区联动施策特点。”中国指数研究院表示,城市群“调控场”已然形成。

【联系我们】国内频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错

  视觉焦点

图片新闻

 

今日推荐

 

龙江万象

 

国内·国际推荐

 

影视图片

 
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花

热点图片

 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。